InícioEditorialBahia vence o Azuriz nos pênaltis e vai às oitavas de final...

Bahia vence o Azuriz nos pênaltis e vai às oitavas de final da Copa do Brasil

Foi com emoção, mas o Bahia está nas oitavas de final da Copa do Brasil. Na noite desta terça-feira (10), o tricolor sofreu diante do Azuriz, no estádio Os Pioneiros, em Pato Branco, no Paraná, mas arrancou o empate no segundo tempo, e nos pênaltis conseguiu a classificação.

O Esquadrão saiu atrás ainda no primeiro tempo, em um golaço marcado pelo volante Wenderson. A reação do Bahia veio na etapa final. Marcelo Ryan contou com a falha do goleiro para deixar tudo igual.

O 1×1 levou a disputa para os pênaltis. Nas cobranças, o Esquadrão levou a melhor, venceu por  4×3, e assegurou a classificação.

Além da vaga na próxima fase, o Bahia ganhou reforço no cofre. O tricolor vai receber R$ 3 milhões em premiação pela presença nas oitavas de final. O adversário no próximo mata-mata vai ser conhecido em sorteio.

APÁTICO
Precisando vencer para alcançar a classificação, Guto Ferreira fez apenas uma mudança na equipe. Impedido de atuar por ter defendido o Grêmio na Copa do Brasil, o atacante Rildo deu lugar para Vitor Jacaré.

Diferente do que era esperado pelos tricolores, a partida começou com o Azuriz marcando presença no ataque. O gol do time paranaense quase saiu logo aos seis minutos, em cabeçada de Robinho após cobrança de escanteio. A bola passou raspando o travessão.

O início ruim do Bahia ficou ainda pior aos 11 minutos. A defesa tricolor deu liberdade para o volante Wenderson mandar uma bomba da entrada da área e acertou um belo chute, mas também contou com a falha de Danilo Fernandes, abrindo o placar para o Azuriz.

A desvantagem no placar forçava o Bahia a virar o jogo para se classificar ou pelo menos empatar para levar a decisão para os pênaltis. Mesmo assim, o tricolor seguiu em ritmo lento e sem conseguir construir as jogadas para chegar ao gol adversário. O segundo do Azulão não saiu poucos minutos depois porque o ataque do Azuriz furou quase embaixo da trave.

Aliás, o primeiro só não terminou com placar elástico para os donos da casa porque faltou pontaria. No chute à queima roupa de Wellison, Danilo Fernandes salvou. Quando o goleiro não conseguiu chegar, a trave impediu o tento em falta cobrada forte pelo mesmo Welisson.

Na melhor chance do Esquadrão, Matheus Davó roubou a bola do zagueiro Salazar e saiu de cara com o gol, mas não finalizou bem e o goleiro Caio fez a defesa. Desnorteado, o Esquadrão foi para o intervalo com o prejuízo no marcador.

REAÇÃO NO FIM
O Bahia voltou para o segundo tempo com o atacante Marcelo Ryan na vaga de Vitor Jacaré. Assim, Matheus Davó foi deslocado para o lado esquerdo. Apesar da alteração da configuração do ataque, o foi o Azuriz quem seguiu com mais presença ofensiva.

Quando tinha a bola, o Esquadrão não conseguia construir as jogadas e apostava em lançamentos e cruzamentos na área que eram facilmente neutralizados pela defesa do Azuriz. Na escapada em velocidade, Daniel chegou em condição de finalizar, mas viu o goleiro Caio fazer a defesa. O meia tricolor caiu na área e pediu pênalti, mas a arbitragem mandou seguir.

O Bahia fazia um grande jogo, mas contou com a sorte. Aos 24 minutos, o goleiro Caio falhou de forma  bizarra ao tentar sair de soco e mandou para o próprio gol. Marcelo Ryan ainda conseguiu tocar de cabeça e empatou para o Esquadrão.

O gol recolocou o Bahia no jogo. O empate levava a decisão para os pênaltis, mas o tricolor buscava a virada para garantir a classificação no tempo normal. A virada quase saiu no chute de Ignácio dentro da área, mas o zagueiro Salazar salvou.

Já na cobrança de falta forte de Djalma, o goleiro Caio espalmou no susto. O lateral voltou a levar perigo em chute forte que tinha endereço, mas o goleiro salvou aos 45 minutos. Sem alterações no placar, o duelo foi para os pênaltis.

Nas cobranças, Daniel começou colocando o Bahia em vantagem, enquanto Vieira perdeu para o Azuriz. Na sequência, Lucas Falcão, Djalma converteram para o tricolor, enquanto Léo, Edson fizeram para o Azuriz. Na quarta cobrança, Marco Antônio mandou na trave. Já o zagueiro Vinícius acertou o canto e deixou tudo igual: 3×3.

Marcelo Ryan colocou o Bahia em vantagem de novo e na última cobrança do Azuriz, Igor Bosel mandou na trave e o Esquadrão confirmou a vitória por 4×3 e classificação para a próxima fase.