InícioEditorialRestaurantes preparam menus especiais e outros mimos para o Dia dos Namorados

Restaurantes preparam menus especiais e outros mimos para o Dia dos Namorados

Após um jejum de dois anos, os restaurantes baianos voltam a celebrar uma das datas mais esperadas do calendário: o Dia dos Namorados. Dia de casa cheia, de casais trocando juras de amor e de oportunidade para os empresários do setor garantir um bom faturamento, especialmente num momento tão especial como este de quase pós-pandemia. Mas atrair o público, com o crescimento cada vez maior da concorrência, não é tão simples assim. Afinal, os enamorados costumam sim procurar estes estabelecimentos para celebrar a data, mas também gostam de ser mimados, de viver experiências especiais. 

(Divulgação)
Taglioni com cogumelos frescos do La Pasta Gialla

E para isso, os chefs e donos de restaurantes se esmeram para entregar um serviço impecável, seja oferecendo menus especiais seja preparando surpresinhas para os apaixonados. Como as opções são muitas, o que muitas vezes dificulta a escolha, o Correio fez uma curadoria e elencou aqui um roteiro com os melhores lugares para festejar a data. A decisão é sua, mas vale considerar o ambiente, levando em conta o clima romântico do lugar, ou simplesmente elegendo o menu que melhor agrada ao casal. 

(Divulgação)
Mousse de maracujá do mato, camarão em mil folhas de aipim e creme de caju – Restaurante 705

O Bella Napoli, por exemplo, que este ano está completando seis décadas, preparou um cardápio especial para a noite do sábado (véspera do Dia dos Namorados) que também será servido no almoço do domingo. O menu custa R$ 143,00 por pessoa e consta de entrada, prato principal e duas opções de sobremesa, além de uma taça de vinho tinto italiano. Para quem gosta muito da cozinha italiana, outra boa escolha é o La Pasta Gialla que também está com menu especial para o Dia dos Namorados, servido durante todo o fim de semana, inclusive no almoço. O menu é composto de entrada, prato principal e sobremesa.

(Divulgação)
Lagosta com emulsão de baunilha do Chez Bernard

Quem gosta de novidade e obra de arte, o cenário perfeito é o Bistrô das Artes, que fica no Carmo. Por lá, a chef Karine Poggio criou um especial com direito a boa gastronomia e música ao vivo para embalar os enamorados no sábado e domingo. Já no sofisticadíssimo Manga, os chefs Dante e Katrin Bassi criaram um menu degustação especial em 11 etapas que será servido no jantar do sábado (11). Tem ainda o Chez Bernard, o Carvão, o Vini Figueira, o 705 e muito mais. Confira nossas sugestões, eleja o que mais agrada ao casal e bom proveito.  

(Divulgação)
Cone crocante com tartar de lagosta

A escolher: 

Chez Bernard:  Menu em cinco etapas servido exclusivamente no jantar do dia 12, com entradas, pratos principais, sobremesa e bebidas não alcoólicas. O valor por pessoa é R$ 290, com pagamento antecipado. 
Reservas 71 3328 1566 ou 71 99911 1130. 

Carvão: Menu em cinco etapas, com uma taça do espumante Lírica Crua de boas-vindas. O restaurante servirá o cardápio no jantar de 11 e 12 de junho, com reserva. Valor: R$ R$ 269 por pessoa. Reservas: (71) 99632-8682. 

Vini Figueira: Menu no dia 12 de junho, mediante reserva. Custo sob consulta – Reservas: 71 99380-0045. 

Origem: Menu degustação especial no dia 12 de junho com espumante de boas-vindas. Valores: R$320,00 (+ serviço), sem bebidas; R$520,00 (+ serviço), harmonizado. Reservas: 71 99202-4587 

Ori:  Jantar especial nos dos dias 11 e 12 de junho com menu degustação em cinco tempos e taça de espumante de boas vindas. Custo R$ 250 (+ serviço) por pessoa. Reservas: 71 3276-3140 ou 98890-8357. 

705 Restaurante e Bar: Na véspera, dia 11 de junho, no jantar, e no Dia dos Namorados, domingo, 12, no almoço e jantar.  Cardápio aberto sob reserva.  71) 3901-3705 ou 71 99723-0705.

Casa de Tereza:  Menu Denguinho 2022, disponível para o almoço e jantar nos dias 11, e 12. O menu sai a R $180,00 por pessoa. Reservas: 71 99170-6475 

Fasano Salvador: Menu em três tempos com entrada, prato principal e sobremesa. Reservas: 71 2201-6383 

Almacen Pepe: Menu especial disponível no jantar dos dias 11 e 12 de junho. O valor por casal é de R$ 298,00. Reservas: 71 3356 2486

Manga: Menu degustação especial em 11 etapas, com reservas para o jantar no sábado, 11 de junho. Valor: R$ 280 por pessoa. Reserva: 71 3506-2744 | 71 9143-1310.

Pasta em Casa: Menu em quatro tempos em duas sessões (11) e (12), das 19h às 21h e das 21h30 às 23h30. Custa R$ 350 para o casal, com opção de um prato por pessoa, exceto para o primeiro tempo, que é compartilhado. Reservas: 71 3334-7232 ou 71 99904-2244.

Bella Napoli – Menu especial por R$ 143, por pessoa com entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho italiano.  Reservas: 71 3354 1962

La Pasta Gialla – Menu especial com entrada, prato principal e sobremesa.  Custo: R$ 189,90 por casal. Reservas: 71 98145 0075

Bistrô das Artes – Menu da entrada, prato principal e sobremesa: Valor por pessoa: R$ 139,00. Reservas:  71 98344 4478

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Adex, Sebrae, APES e UPB realizam encontro de gestores e lideranças pelo desenvolvimento no Extremo Sul

O Sebrae foi parceiro do Encontro com Novos Gestores para o quadriênio 2025-2028, promovido...

Dinheiro no bolso: pagamento do 13º coincidirá com dia da black friday

Neste ano, um fato raro acontece: o pagamento da primeira parcela do décimo terceiro...

Prima da Antibaixaria? Vereador apresenta projeto de lei para vetar contratação de artistas com músicas explícitas

Um projeto de lei proposto pelo vereador Alexandre Aleluia (PL) pode dar fim a...

Naiara Azevedo diz ter sido excluída de especial de música sertaneja

A cantora Naiara Azevedo afirmou que foi excluída do especial Amigas, que reuniu nomes...

Mais para você