InícioNotíciasSociedadeProdutores baianos participam de missão técnica na Serra da Canastra

Produtores baianos participam de missão técnica na Serra da Canastra

Por meio do Projeto de Desenvolvimento de Queijarias Artesanais, com apoio do Sebrae e Sicoob Extremo Sul, um grupo formado por 15 produtores participou de uma missão técnica em Minas Gerais para conhecer a experiência de desenvolvimento regional e setorial da região da Serra da Canastra, referência na produção do queijo que foi registrado como patrimônio cultural e imaterial brasileiro. A missão foi realizada na cidade de São Roque de Minas, entre os dias 21 e 26 de novembro.

Além de conhecer a experiência na produção do queijo Canastra, o grupo pôde aprender mais sobre a importância da capacitação para proporcionar melhorias na entrega dos produtos, bem como a implantação de inovações e tecnologias do setor queijeiro.

Na ocasião, os participantes da missão foram apresentados à Associação dos Produtores de Queijo Canastra – APROCAN, buscando entender o processo de uma região com Indicação Geográfica, bem como o reflexo na valorização e rastreabilidade do produto final. Os produtores também conheceram os principais requisitos para a regularização de uma queijaria.

Continuando a imersão e atualizações, os produtores conheceram a produção do queijo artesanal de leite cru, maturação dos queijos e climatização da sala de cura, procedimentos operacionais, de desinfecção e segurança.

Os produtores do Extremo Sul da Bahia vêm crescendo nos últimos anos, conquistando desde o Selo de Inspeção Municipal a premiações internacionais, fatores que corroboram o setor de queijos, lácteos e o agronegócio na região. Além do Sebrae e da Federação de Agricultura e Pecuária do Estado da Bahia (Faeb), com as capacitações técnicas, novos parceiros trazem também apoio aos pequenos produtores.

O programa

O projeto Leite e Derivados, com atenção ao agronegócio, durante o ano de 2022 proporcionou a 350 produtores, representando os 21 municípios que compõem a região, a capacitação e atendimento que necessitavam aos seus empreendimentos. Para o próximo ano, a meta é avançar no plano de Desenvolvimento de Queijarias Artesanais e proporcionar maior aprendizado também a novos produtores da região.

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Homem que tentou sequestrar criança passou a noite em rave, diz amigo

São Paulo —  O homem impediu o sequestro uma criança de 3 anos, após...

Elizabeth Savala faz 70 anos e negocia volta à TV

MARIA PAULA GIACOMELLISÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - Elizabeth Savala não tem grandes planos para...

Porto Seguro: acidente na BA-001 deixa um morto e nove feridos, incluindo crianças

Uma colisão entre um carro e uma van resultou em uma morte e nove...

Mais para você