InícioNotíciasPolíticaOs 5 melhores alimentos para turbinar a memória

Os 5 melhores alimentos para turbinar a memória

O estilo de vida é um fator preponderante para otimizar a saúde mental. Aquilo que ingerimos diariamente na dieta exerce um papel importantíssimo não apenas na manutenção do bem-estar, como na prevenção de doenças.

Além disso, os alimentos podem melhorar até mesmo as funções cerebrais, como a memória. Um estudo conhecido como Memory-boosting e publicado no site médico Medscape trouxe informações interessantes sobre as melhores matérias-primas nesse sentido.

Ao todo, 960 participantes com idade média de 81 anos foram acompanhados por 7 anos. Ao longo desse tempo, eles preenchiam um questionário nutricional anual e realizavam testes cognitivos e de memória.

1 de 8

Faça substituições inteligentes na dieta para emagrecer

Getty Images

2 de 8

Praticar atividade física é essencial

Pixabay

3 de 8

Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonais

Tim Platt/Getty Images

4 de 8

Por isso, procure sempre manter a boa forma

Alto Astral/Reprodução

5 de 8

Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chás

Getty Images

6 de 8

Evite erros comuns que retardam o emagrecimento

Getty Images

7 de 8

Como ter noites de sono ruins e treinar demais, o que desgasta o corpo

Pixabay

8 de 8

A gordura abdominal é perigosa

Getty Images

Foi observado que a ingestão de certas substâncias presentes em uma alimentação saudável estava associada a um declínio cognitivo menor. Vale lembrar que alimento não atua como remédio, mas oferece compostos que tendem a colaborar com o bom funcionamento do organismo.

Entre esses alimentos, destacamos:

1. Peixes (salmão, atum e sardinha)

Ricos em ômega 3, os peixes ajudam a proteger o cérebro contra doenças neurodegenerativas.

2. Ovo

Fontes de colina — principalmente na gema —, os ovos são excelentes para a saúde mental.

3. Vegetais verde-escuros

Ricos em antioxidantes e vitaminas, vegetais como espinafre, couve e brócolis atuam contra o dano celular.

4. Nozes

Ricas em gorduras monoinsaturadas, as nozes têm propriedades benéficas, desde a proteção do sistema cardiovascular à melhora da saúde cerebral.

5. Frutas vermelhas

Ricas em antocianinas e diversos fitoquímicos, frutas como os morangos, amoras e uvas são ricas em antioxidantes que ajudam a proteger o cérebro contra o envelhecimento.

(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Eduardo Paes e Sérgio Moro protagonizam bate-boca virtual: ‘Recolha-se a sua insignificância’

O prefeito do Rio de Janeiro, Eduardo Paes (PSD), e o senador Sérgio Moro...

Quais medidas devem ser incluídas no pacote de corte de gastos? Ex-diretor do BC analisa

O governo brasileiro está se preparando para apresentar um novo pacote de cortes de...

STF nega liberdade a capitão da PM-BA preso acusado de vender armas e munições para facções

Em decisão monocrática, o ministro do Supremo Tribunal Federal (STF), Flávio Dino, negou o...

Xi Jinping retorna à China para assegurar ‘estabilidade social’ após tragédias que deixaram 43 mortos

Após uma série de tragédias que resultaram em 43 mortes em três cidades da...

Mais para você