
Imagine saborear uma empanada que une o melhor da culinária argentina com os sabores marcantes da Bahia. Foi assim que a chef Leonela surpreendeu os jurados do “MasterChef” com sua inovadora empanada de moqueca de camarão, conquistando o coração e o paladar de todos na eliminação de comida de rua.
Os renomados chefs Jacquin, Fogaça e Helena não podiam prever o sucesso que essa combinação inusitada faria. Ao provarem o prato, foram unânimes nos elogios. Agora, você pode trazer um pedacinho dessa experiência emocionante para a sua casa. Confira o passo a passo para recriar essa receita campeã!
Ingredientes da massa
- 230 ml de água morna
- 80 gramas de banha de porco
- 400 gramas de farinha de trigo
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 300 gramas de camarões limpos
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 colheres de sopa de cebola branca picada
- 1/2 tomate maduro picado
- Coentro a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 60 ml de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
Salsa
- Coentro a gosto
- 1 limão-cravo
- Suco de 1 caju
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de melaço de cana
- Gengibre ralado a gosto
- Pimenta-cambuci a gosto
Modo de preparo da massa
- Amorne a água e adicione a banha de porco e o sal;
- Assim que a banha derreter, acrescente a farinha de trigo, até formar uma massa maleável e que desgrude das mãos;
- Reserve a massa para que ela descanse.
Modo de preparo do recheio
- Tempere os camarões com sal e pimenta, e grelhe rapidamente em uma frigideira quente com azeite de dendê;
- Retire os camarões e reserve, aproveite o fundo de panela para adicionar os temperos e um pouco de água;
- Incorpore o leite de coco, acerte o sal e deixe o molho ficar cremoso;
- Adicione os camarões, misturando rapidamente, e retire do fogo para esfriar;
- Abra a massa em discos, coloque o recheio, feche bem as bordas e coloque na frigideira untada com azeite, polvilhando açúcar por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
Molho
- Misture todos os ingredientes no mixer até obter uma consistência homogênea.
Não perca a reação dos chefs ao experimentarem essa iguaria incrível:
Vídeo: Reprodução / Band
Agora que você já conhece essa receita que emocionou os palcos do “MasterChef”, que tal se aventurar na cozinha e compartilhar sua experiência? Marque seus amigos e comece essa deliciosa jornada!