9 agosto, 2025
sábado, 9 agosto, 2025

Molho alfredo: veja como fazer receita clássica com só 4 ingredientes

Compartilhe

Macarrão ao molho alfredo: receita para uma refeição italiana

Você já sonhou em trazer o sabor da Itália para a sua mesa sem complicações? O molho Alfredo é a resposta para essa vontade! Com uma textura cremosa e um sabor que encanta, ele é a maneira perfeita de transformar qualquer massa em uma experiência gastronômica inesquecível. Em apenas 15 minutos, você pode criar um prato digno de um restaurante, ideal para um jantar romântico ou uma refeição rápida durante a semana.

Originário de Roma no século 19, o molho tradicionalmente acompanha o clássico fettuccine. Porém, sua versatilidade permite que você use o tipo de macarrão que tiver em casa. O segredo para um bom molho Alfredo está na simplicidade dos seus ingredientes, que se combinam para oferecer um sabor marcante sem exigir habilidades avançadas na cozinha.

Aprenda a fazer seu próprio molho Alfredo em casa com esta receita fácil, que rende 4 porções e é perfeita para qualquer ocasião!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Agora que você já tem todos os ingredientes, que tal colocar a mão na massa? Experimente fazer essa receita e surpreenda-se com o resultado. E não se esqueça, estamos curiosos para saber como foi sua experiência! Compartilhe nos comentários abaixo suas dicas e variações!

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Veja também

Mais para você