22 julho, 2025
terça-feira, 22 julho, 2025

Salgadinho de salame fácil de fazer

Compartilhe

20150423101217

INGREDIENTES

300 g de salame processado

300 g de muçarela ralada no ralo grosso

3 gemas

1 colher (sopa) de mostarda escura (15 g)

1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

3 claras

120 g de biscoito água e sal triturado (1 xícara de chá)

Molho de Limão

½ xícara (chá) de maionese

¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha

¼ xícara (chá) de suco de limão

½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha

sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Numa tigela coloque 300 g de salame processado, 300 g de muçarela ralada no ralo grosso, 3 gemas, 1 colher (sopa) de mostarda escura, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.

2 – Com as mãos pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe as bolinhas de salame nas claras, depois no biscoito água e sal triturado, novamente nas claras e em seguida no biscoito água e sal triturado. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com molho cremoso.

Molho de Limão

1 – Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha, sal a gosto e misture bem com um batedor de arame até encorpar. Sirva em seguida.

Reprodução Site Mais Você/ Foto: Daniela Meira

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Veja também

Mais para você