Ingredientes:
1 pimentão verde médio
1 pimentão vermelho médio
1 cebola média
500 g de fígado de galinha
1 colher (sopa) de orégano
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
preparação:
Limpe os pimentões, retirando as sementes, lave e corte-os em tiras. Reserve.
Descasque, lave e corte a cebola em anéis. Reserve.
Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água e, assim que ferver, junte o fígado. Escalde por 6 minutos, retire, escorra e tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o alho. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
Em seguida, aqueça o óleo em uma panela, junte o fígado e frite por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado. Junte 240 ml de água, aos poucos, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até o fígado ficar macio. Acrescente os pimentões e a cebola e salteie a panela por 3 minutos, ou até os legumes ficarem levemente crocantes. Sirva bem quente.
Por | Petiscos.com