InícioBolo de cenoura

Bolo de cenoura

38681_original

Ingredientes

Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
Massa:
No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos
Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
Despeje a calda por cima do bolo
Informações Adicionais
Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

Por | Tudogostoso

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Planetário do Rio comemora 54º aniversário com diversa programação

O Planetário do Rio está completando 54 anos e, neste sábado (23), as comemorações...

Atlético-MG sai na frente, mas São Paulo busca empate no Brasileirão

Alucinante. No Morumbis, São Paulo e Atlético-MG fizeram a última partida deste sábado (23/11),...

Greta Thunberg chama proposta da COP29 de ‘completo desastre’ e ‘sentença de morte’

A ativista ambiental Greta Thunberg criticou em suas contas nas redes sociais o rascunho...

Mais para você