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Artistas de forno e fogão – vejam os pratos mais simples que as celebridades gostam

Gisele Bündchen, a top model mais famosa do mundo; Xuxa, a rainha dos baixinhos; o cantor sertanejo Luciano; a cantora Alcione e até um ex-BBB campeão já vestiram o avental e se aventuraram na cozinha. Veja as receitas que esses famosos prepararam e também as dos renomados chefs, que brasileiros ou não, fazem o maior sucesso no país. A maioria dos pratos tem como inspiração nossa culinária. Se inspire também!

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Galinhada de Alex Atala

O prato que causou confusão na Virada Cultural de São Paulo é ensinado no Mais Você
ingredientes

1 galinha caipira separada pelas juntas e cortada em pedaços pequenos
Salmoura

2 litros de água
½ kg de sal grosso
20 g de folhas de manjericão
1 cebola cortada em 4 partes
3 folhas de louro
2 dentes de alho inteiros
Marinada

5 dentes de alho picados
2 cebolas médias cortada em cubos
4 tomates cortados em cubos
1 pimenta-de-cheiro picada
100 g de coentro picado
50 g de salsinha picada
50 g de folhas de manjericão
10 folhas de hortelã
1 folha de louro
200 ml de óleo de canola
50 g de colorau
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
modo de preparo

Salmoura

1°- Numa tigela coloque 1 galinha caipira separada pelas juntas e cortada em pedaços pequenos, 2 litros de água, ½ kg de sal grosso, 20 g de folhas de manjericão, 1 cebola cortada em 4 partes, 3 folhas de louro e 2 dentes de alho inteiros misture e deixe na geladeira por 24 h. Retire o os pedaços da galinha caipira da salmoura e lave em água corrente.

Marinada

2°- Transfira os pedaços de galinha caipira para uma tigela adicione 5 dentes de alho picados, 2 cebolas médias cortada em cubos, 4 tomates cortados em cubos, 1 pimenta-de-cheiro picada, 100 g de coentro picado, 50 g de salsinha picada, 50 g de folhas de manjericão, 10 folhas de hortelã e 1 folha de louro e leve na geladeira por 24h.

3°- Retire os pedaços de galinha caipira da marinada. Coe a marinada e reserve os temperos e o caldo.

4°- Numa panela com 200 ml de óleo de canola coloque os pedaços de galinha caipira e refogue bem até dourar. Retire os pedaços de galinha caipira da panela e adicione os temperos da marinada (reservada acima) e refogue. Acrescente o caldo da marinada (reservada acima), os pedaços de galinha caipira (já dourados), 50 g de colorau e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por +/- 3 h ou até a galinha ficar macia.

OBS: Se precisar adicione mais água. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz com pequi, farofa e quiabo refogado.

Por | GShow

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