A chia é uma semente conhecida especialmente pelo poder de emagrecimento. No entanto, suas vantagens vão muito além dos benefícios na dieta. O grão só começou a se popularizar no Brasil por volta de 2014, mas é consumido há milhares de anos por mexicanos e guatemaltecos, principalmente por conta dos ganhos que ele fornece ao organismo.
De acordo com a nutróloga Fernanda Cortez, as sementes de chia são um complemento nutricional por conta do alto teor de nutrientes. Os principais são ômega 3, fibras, proteínas, cálcio, fósforo e zinco. “Essa gama de componentes faz com que a chia seja conhecida como um superalimento”, pontua a especialista.
Benefícios da chia O superalimento também é um antioxidante, por isso, colabora contra o envelhecimento precoce da pele. Isso porque minimiza o efeito dos radicais livres no organismo, responsáveis por danificar a estrutura de diferentes células do corpo. “Os antioxidantes ajudam a prevenir diversas doenças, como hipertensão, artrite, obesidade e até mesmo enfermidades degenerativas como Parkinson e Alzheimer e alguns tipos de câncer”, revela Fernanda.
As sementes de chia, além de fornecerem fibras que promovem saciedade, também são fontes de proteínas e gorduras de qualidade A semente também pode ser uma boa aliada no controle da diabetes, pois evita o aumento rápido da glicemia no corpo, controlando a quantidade de açúcar no organismo. No entanto, é imprescindível acompanhar a doença e seguir sempre orientações médicas.
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