2 setembro, 2025
terça-feira, 2 setembro, 2025

Aprenda a fazer bisnaguinha de batata-doce da Ana Maria Braga em 1h

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Prepare-se para transformar seu café da manhã ou lanche em uma experiência deliciosa e nutritiva com a bisnaguinha de batata-doce da Ana Maria Braga. Em apenas uma hora, você pode criar essa receita simples e maravilhosa, perfeita para saborear quentinha com uma camada de manteiga ou como base para mini-sanduíches recheados.

Vamos ao que interessa? Confira o passo a passo que garante um resultado irresistível!

Ingredientes para Bisnaguinha de Batata-Doce

  • 1 batata-doce média ou 450 gramas
  • 2 colheres de sopa de azeite ou 30 mililitros
  • 1 colher de sopa de mel ou 15 mililitros
  • 2 ovos
  • 350 gramas de leite em pó (ou 3 xícaras de chá)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo

Primeiro, cozinhe a batata-doce com casca em água fervente por aproximadamente 30 minutos, até que esteja bem macia. Após isso, escorra a água, retire a casca e amasse bem com um garfo.

Em uma tigela, misture a batata-doce amassada com o azeite, o mel e os ovos até obter uma mistura homogênea. Depois, adicione o leite em pó e o fermento, mexendo até que a massa fique lisa.

Unte uma assadeira e suas mãos com um pouco de azeite. Com a ajuda de uma colher, pegue porções de cerca de 40 gramas da massa e modele em formato de bisnaguinhas. Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos.

Assim que saírem do forno, deixe amornar e deleite-se com essas maravilhas quentinhas, ideais para qualquer hora do dia!

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