25 julho, 2025
sexta-feira, 25 julho, 2025

Aprenda a fazer o tradicional arroz mato-grossense

Compartilhe

arroz-maria-isabel-esquenta

ingredientes

1kg de arroz escolhido e lavado
½ kg de carne seca em cubinhos e dessalgada
4 dentes de alho
1 cebola média picadinha
Óleo e água o suficiente
Salsa e cebolinha picadas
modo de preparo

Em uma panela de ferro, frite a cebola no óleo até dourar. Em seguida, junte o alho, a carne e deixe fritar.
Coloque o arroz e refogue por 10 minutos, mexendo sem parar. Adicione água fervente até cobrir o arroz. Se precisar, acrescente sal.
Deixe cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Por fim, salpique salsa e cebolinha. Se preferir, sirva com farofa de banana.

Por | Gshow.globo

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Veja também

Mais para você