24 outubro, 2025
sexta-feira, 24 outubro, 2025

Sem açúcar e farinha: veja bolo de cenoura que fica pronto em 35 minutos

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GASTRONOMIA

A Revolução do Bolo de Cenoura: Uma Versão Saudável e Saborosa

Luiz Almeida

Bolo de cenoura saudável feito no liquidificador

Bolo de cenoura saudável feito no liquidificador –

Quem não se deixa encantar pelo sabor do bolo de cenoura? Essa delícia, tão apreciada, apresenta uma versão que rompe as barreiras do açúcar e da farinha branca. A boa notícia é que você pode saborear um bolo de cenoura saudável feito no liquidificador, leve e nutritivo, que fica pronto em menos de 40 minutos.

A mágica acontece por meio de substituições inteligentes: sem farinha refinada e sem açúcar adicionado. A receita, compartilhada pelo site Tudo Gostoso, revela que a doçura e o sabor provêm das cenouras, aveia e frutas como tâmaras ou bananas maduras, resultando em uma textura macia e um gosto docinho na medida certa.

Ideal para o café da manhã, como lanche da tarde ou para saciar aquela vontade de doce sem culpa, esse bolo se destaca pela praticidade e sabor. Vamos conhecer os ingredientes e o modo de preparo desta iguaria saudável?

Receita de Bolo de Cenoura Saudável no Liquidificador

Ingredientes

  • 2 cenouras médias (cruas, descascadas e picadas)
  • 2 ovos
  • ½ xícara de aveia
  • 1 banana madura OU 3 tâmaras sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Especiarias a gosto (canela, gengibre ou essência de baunilha)

Modo de Preparo

  1. Comece descascando e picando as cenouras. Se for usar tâmaras, retire os caroços.
  2. No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, a aveia, a banana (ou as tâmaras) e o óleo de coco. Adicione as especiarias que preferir, como canela, para dar um toque especial.
  3. Bata tudo até obter uma mistura cremosa. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
  4. Unte uma forma pequena com óleo ou use papel-manteiga. Despeje a massa nela e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  5. Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Esse bolo já se destaca por sua umidade e doçura natural. Mas, se você deseja um toque a mais, que tal uma cobertura leve? Uma mistura de cacau em pó com mel ou iogurte natural pode ser a solução ideal.

Experimente essa receita que une sabor e saúde, e transforme sua forma de saborear bolo de cenoura. Compartilhe suas experiências e dicas de criação nos comentários abaixo!

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