GettyImages

Querendo fugir da ricota pronta de supermercado? Conheça uma opção caseira com apenas três ingredientes que todo mundo tem na geladeira e o melhor de tudo: por um preço mais baixo do que a opção convencional.
A receita é fácil, versátil e, se quiser variar no sabor, basta adicionar temperos, como cebolinha e orégano.
Com o passo a passo abaixo, do site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles, qualquer um consegue preparar o laticínio no conforto do lar.
Ricota caseira
Ingredientes
- 1l de leite (tipo A ou integral)
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela alta, em fogo alto, adicione o leite e deixe ferver
- Desligue o fogo e acrescente o vinagre
- Reserve e deixe descansar por pelo menos 10 minutos
- Acrescente sal a gosto
- Coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira larga para tirar todo o soro e deixe escorrer em uma tigela separada
- Aperte bem o pano de prato para retirar o restante do soro
- Coloque o pano de prato com a ricota em um ramequim
- Tampe a ricota com o próprio pano e pressione com uma lata de alimento
- Deixe na geladeira por 20 minutos até o momento de servir em seguida.
Quais assuntos você deseja receber?
Parece que seu browser não está permitindo notificações. Siga os passos a baixo para habilitá-las:
1.
Mais opções no Google Chrome
2.
Configurações
4.
Notificações
5.
Os sites podem pedir para enviar notificações
Você quer ficar por dentro das notícias mais importantes e receber notificações em tempo real?