3 novembro, 2025
segunda-feira, 3 novembro, 2025

Gostoso e sem fritura: esse bolinho de chuva é ideal para seu lanche

Compartilhe

GASTRONOMIA

Iguaria fica pronta em 15 minutos e tem gostinho de casa de vó

Gabriela Araújo

Bolinho de chuva

Bolinho de chuva –

Imortalizado no famoso programa Sítio do Pica-Pau Amarelo, o bolinho de chuva é aquele lanche que remete à infância, ao aconchego do lar e ao carinho da cozinha da vovó. Em uma reinterpretação saudável, esta iguaria agora pode ser feita sem fritura e sem óleo, mantendo a textura que conquistou o coração (e o estômago) de milhões de brasileiros.

E o melhor? Você conseguirá preparar essa delícia em apenas 15 minutos usando uma air fryer. Com um passo a passo simples, você pode reviver as melhores memórias enquanto desfruta de um lanche leve e saboroso.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Canela a gosto
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
  • Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
  • Modele pequenas porções em forma de bolinho e coloque-as na cesta da air fryer.
  • Asse até que a parte superior fique dourada e, com cuidado, vire os bolinhos para assar uniformemente.
  • Se quiser um toque extra, retire os bolinhos e empane-os com açúcar e canela antes de servir.

Agora que você já aprendeu o passo a passo, que tal botar a mão na massa e surpreender a família com essa deliciosa receita? Estamos curiosos para saber como ficou! Compartilhe sua experiência nos comentários e conte-nos o que achou desse saboroso reencontro com a infância!

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Veja também

Mais para você