9 agosto, 2025
sábado, 9 agosto, 2025

Empanada de moqueca: aprenda receita campeã do MasterChef

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Imagine saborear uma empanada que une o melhor da culinária argentina com os sabores marcantes da Bahia. Foi assim que a chef Leonela surpreendeu os jurados do “MasterChef” com sua inovadora empanada de moqueca de camarão, conquistando o coração e o paladar de todos na eliminação de comida de rua.

Os renomados chefs Jacquin, Fogaça e Helena não podiam prever o sucesso que essa combinação inusitada faria. Ao provarem o prato, foram unânimes nos elogios. Agora, você pode trazer um pedacinho dessa experiência emocionante para a sua casa. Confira o passo a passo para recriar essa receita campeã!

Ingredientes da massa

  • 230 ml de água morna
  • 80 gramas de banha de porco
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 300 gramas de camarões limpos
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 colheres de sopa de cebola branca picada
  • 1/2 tomate maduro picado
  • Coentro a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 60 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Salsa

  • Coentro a gosto
  • 1 limão-cravo
  • Suco de 1 caju
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de melaço de cana
  • Gengibre ralado a gosto
  • Pimenta-cambuci a gosto

Modo de preparo da massa

  • Amorne a água e adicione a banha de porco e o sal;
  • Assim que a banha derreter, acrescente a farinha de trigo, até formar uma massa maleável e que desgrude das mãos;
  • Reserve a massa para que ela descanse.

Modo de preparo do recheio

  • Tempere os camarões com sal e pimenta, e grelhe rapidamente em uma frigideira quente com azeite de dendê;
  • Retire os camarões e reserve, aproveite o fundo de panela para adicionar os temperos e um pouco de água;
  • Incorpore o leite de coco, acerte o sal e deixe o molho ficar cremoso;
  • Adicione os camarões, misturando rapidamente, e retire do fogo para esfriar;
  • Abra a massa em discos, coloque o recheio, feche bem as bordas e coloque na frigideira untada com azeite, polvilhando açúcar por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.

Molho

  • Misture todos os ingredientes no mixer até obter uma consistência homogênea.

Não perca a reação dos chefs ao experimentarem essa iguaria incrível:

Vídeo: Reprodução / Band

Agora que você já conhece essa receita que emocionou os palcos do “MasterChef”, que tal se aventurar na cozinha e compartilhar sua experiência? Marque seus amigos e comece essa deliciosa jornada!

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