Caldo de mandioca com linguiça

INGREDIENTES

Itamaraju - capa -receita

2 kg de mandioca
500 g de linguiça calabresa defumada
200 g de bacon
2 cubos de caldo de picanha
1 cebola pequena
2 sachês de sazón
1 colher chá de corante
3 pimentas malaguetas
Tempero a gosto
Cominho e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
2 colheres de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
Pique em cubos a mandioca e cozinhe na panela de pressão
Depois bata no liquidificador com água e reserve
Pique a linguiça calabresa defumada e o bacon em tiras bem finas e reserve
Esmague as pimentas malaguetas no tempero e reserve
Pique a cebola bem pequena e reserve
Em uma panela grande aqueça as 2 colheres de óleo, em seguida coloque a cebola picada e dê uma fritada nela, acrescente o corante e uma parte do tempero, o bacon e misture tudo
Quando o bacon já estiver pré-frito, acrescente também a linguiça e continue mexendo para não grudar
Quando a linguiça já estiver frita jogue a mandioca batida dentro da panela e misture bem
Dissolva os cubos de caldo de picanha em um copo de agua e coloque na panela, misturando sempre
Acrescente também os 2 sachês de sazón e continue mexendo
Aos poucos acrescente mais tempero, o cominho e a pimenta-do-reino, sempre mexendo
Quando o caldo engrossar um pouco e começar a ferver acrescente o cheiro verde picado, mexa mais um pouco e está pronto o delicioso caldo de mandioca com linguiça
Sirva com pão de sal

Por | Tudogostoso

Deixe seu comentário