InícioNotíciasPolíticaVeja hábitos comuns ao cozinhar que aumentam as chances de ter câncer

Veja hábitos comuns ao cozinhar que aumentam as chances de ter câncer

O câncer é uma doença multifatorial e, como tal, pode surgir no organismo por diferentes razões. Além do que comemos e bebemos, existem alguns hábitos bastante comuns ao preparar as refeições que, quando repetidos excessivamente, podem aumentar a chance de ter a doença.

Veja, abaixo, três deles:

Deixar o alimento queimar

Eventualmente, a ingestão de alimentos queimados é inofensiva. Porém, o hábito de ingerir alimentos fritos ou queimados, submetidos a altas temperaturas, gera uma reação química que resulta em uma substância tóxica conhecida como acrilamida.

A ciência já constatou que ela é potencialmente carcinogênica, por isso, é melhor evitar pães, batatas ou carboidratos aquecidos acima de 120º.

bem-estar

Faça substituições inteligentes na dieta para emagrecer Getty Images

emagrecer

Praticar atividade física também é essencialPixabay

Mulher emagrecer

Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonaisTim Platt/Getty Images

abacate para emagrecer

Por isso, procure sempre manter a boa forma Alto Astral/Reprodução

suco-receita-emagrecer-fim-de-ano-saude

Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chásGetty Images

pilulas emagrecimento-min

Evite erros comuns que retardam o emagrecimento Getty Images

emagrecimento

Como ter noites de sono ruins e treinar demais, o que desgasta o corpo Pixabay

perda de peso emagrecimento dieta

A gordura abdominal é perigosa Getty Images

Não ingerir frutas e vegetais

Alimentos vegetais, incluindo as frutas, contêm fibras e diversos nutrientes, vitaminas e minerais. Essas substâncias são combustíveis de saúde diários para o nosso organismo.

Na falta deles, é possível que a alimentação se concentre em alimentos industrializados ou, até mesmo, que a necessidade nutricional não seja alcançada.

Com um organismo desnutrido, sem a presença de fitoquímicos e compostos bioativos, o organismo pode estar menos protegido contra processos inflamatórios, aumentando os riscos de câncer.

Aquecer comida em compartimento de plástico

Segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA), aquecer comidas em recipientes plásticos pode aumentar o risco de desenvolver câncer.

A Agência Nacional de Pesquisa em Câncer, vinculada à Organização Mundial da Saúde, já sustentou a ideia do potencial carcinogênico presentes nessas embalagens quando são aquecidas.

Embora as evidências não sejam suficientes para estabelecer relação causal, estudos sugerem riscos maiores para alguns tipos da doença, como câncer hepático e urinário. A liberação de compostos como bisfenol A e os ftalatos são a justificativa para que isso ocorra. A saída, então, é usar embalagens e recipientes de vidro.

(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Molécula produzida no intestino pode ter efeito protetor contra gripe

Pesquisadores observaram que camundongos infectados que receberam suplementação tiveram concentração de vírus e inflamação...

Amorosa, brava, ciumenta… Saiba como é a mãe de cada signo

Mães: mulheres que nos inspiram e nos ensinam a sermos melhores, nos criam com...

Exército instala Hospital de Campanha para apoio de saúde à população gaúcha

Um hospital de campanha instalado pelo Exército entrou em operação na cidade de Estrela...

“Semana pacificada”: governo e Congresso dividem vitórias em votações

O governo do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) conseguiu, na última semana,...

Mais para você