Aqui esse doce é o Chico Balanceado, mas tem outros nomes pelo Brasil todo.Se você gosta de banana caramelizada e um creminho maravilhoso não sabe o que esta perdendo. Vocês conhecem por outro nome?
Ingredientes da Camada de Base:
3 gemas;
1 colher e 1/2 (sopa) de amido de milho;
1 xícara (chá) de leite;
1 lata de leite condensado;
1/2 col. (chá) de essência baunilha.
Leve tudo ao fogo mexendo sempre até virar um mingau grosso. Espalhe no refratário. Cubra com plástico filme para não criar película e leve para gelar.
Ingredientes do Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de água fervente;
5 bananas picadas em rodelas.
Leve ao fogo o açúcar e espere derreter e caramelizar. Junte a água (neste momento ele empelota mesmo). Quando voltar a ficar líquido, acrescente as bananas, misture e desligue o fogo.
Coloque esse caramelo com bananas sobre o creme já frio e volte para a geladeira.
Ingredientes da Cobertura:
4 claras ;
1 xícara (chá) de açúcar refinado.
Leve tudo ao fogo em banho-maria. Misture até os grãozinho de açúcar sumirem totalmente. Leve para a batedeira ainda quente e bata por 7 minutos em velocidade média até formar picos firmes.
Espalhe sobre as bananas com caramelo que devem estar completamente frio.
Leve ao fogo preaquecido em 180° para dourar por cima ou use um maçarico culinário. Deixe esfriar e volte para a geladeira. Sirva gelado.
Se preferir tem vídeo ensinando!