Armazenar os alimentos na geladeira é uma forma eficiente de conservá-los e aumentar sua vida útil, certo? Nem sempre. Para aqueles que, ao chegar do hortifruti, já correm para guardar todos os itens na geladeira, vale conferir esta lista.
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Certos vegetais e frutas que consumimos no dia a dia perdem suas propriedades quando mantidos em baixas temperaturas — dessa forma, é esperado que eles estraguem com maior facilidade.
Alguns exemplos são batata, alho, tomate, cebola e laranja.
Entenda, abaixo, o porquê:
Cebola
A umidade da geladeira faz com que as cebolas amoleçam e fiquem mofadas mais rápido. Por isso, conserve-as sempre em lugares frescos e arejados e, de preferência, longe das batatas. Juntas, elas emitem um gás que acelera o processo de apodrecimento.
Tomate
A baixa temperatura da geladeira interrompe o processo de amadurecimento do ingrediente, fazendo com que ele perca o seu aroma e sabor, além da textura, que fica mais “farinhento”.
Alho
Quando armazenado na geladeira, pequenos brotos crescem no alho, fazendo com que apodreça. Envolver a planta em um pano seco e mantê-lo em local arejado é uma estratégia para que dure mais.
Batata
Na geladeira, o amido da batata será convertido em açúcar mais rápido. Assim, ela ficará mais doce e “farinhenta”. Dessa forma, armazene o tubérculo em um local com boa ventilação e distante das cebolas.
Laranja
Um hábito comum nas casas brasileiras é guardar as frutas na geladeira. No entanto, no caso da laranja, ela deve ser armazenada em local fresco e arejado. Na geladeira, é esperado que ela amadureça mais rápido e dure menos tempo, além de perder as vitaminas.
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica