InícioMoqueca de ovos Baiana

Moqueca de ovos Baiana

AndreaVarjao200711_Anne Vilela - 2

INGREDIENTES

6 ovos grandes
1 cebola branca cortada em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 tomate vermelhinho, mas consistente, sem sementes em rodelas
1/2 pimentão verde em rodelas
1/2 xícara de temperos verdes a gosto
200 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendê
suco de 1/ 2 limão
1 copo de requeijão de camarões secos (sem cabeça e rabo)
Uma pitada de cominho

MODO DE PREPARO
Doure o alho e a cebola no azeite de dendê
Acrescente o pimentão, o tomate e os camarões secos e dê uma boa refogada
Despeje o leite de coco, o limão, o tempero verde e um pouco de água (se necessário), tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que cozinhe o tempero
Quebre os ovos separadamente e coloque um a um na panela
Fure as gemas e dê uma leve misturada
Corrija o sal se necessário pois os camarões já são bastante salgados
Mexa de vez em quando até os ovos ficarem cozidos
Sirva com arroz branco, farofa de dendê, vinagrete e pimenta, se gostar

Por | Tudogostoso

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Como Aumentar as Visualizações dos Stories no Instagram: Dicas Simples e Eficazes

Os Stories do Instagram se tornaram uma das ferramentas mais impactantes para aumentar a...

Georgia lança “Toca” e explora o conceito de lar em novo álbum poderoso

Georgia vem com tudo em “TOCA”, seu novo álbum de estúdio, que será lançado...

Inovações no Tratamento do Melasma: Formulações Personalizadas e Avanços da Farmácia Magistral

Fabíola Faleiros, diretora executiva e farmacêutica responsável da La Pharma, compartilha como a personalização...

Quais as tendências de cabelo curto para 2025?

O horizonte capilar de 2025 promete uma revolução para os adeptos dos fios curtos,...

Mais para você