Mais uma vez, turistas e moradores da Costa do Descobrimento irão apreciar o melhor da culinária regional e internacional, ao som de música ao vivo de qualidade, à beira de uma das mais belas praias do Arraial d´Ajuda. É a Feirinha Arraial Gastrô, que terá sua segunda edição deste ano, dia 19/01, no Uíki, Praia do Parracho. Numa sinfonia perfeita com a natureza, a diversidade de talentos e sabores se completa na feirinha, com seus queijos, vinhos, cervejas artesanais, doces, tapioca, acarajé, sorvete, churros, crepes, açaí, além de arte e moda, em assessórios, bijuterias, roupas e biquínis.
Na semana passada, a festa começou com apresentações de teatro, música, filmes, brinquedos e muita diversão para as crianças, que vibraram com a programação reservada especialmente para elas. No roteiro gastronômico, além da cozinha show, com chefes consagrados preparando pratos especiais, os convidados apreciaram também o cardápio da casa, com pizza, sushi, petiscos e outras delícias. Representando a culinária indígena, o chefe pataxó Toninho Bispo, que já é uma atração à parte, preparou o seu Peixe na Oca, feito a partir das tradições indígenas, enrolado na folha de bananeira e assado enterrado na areia.
O evento é realizado pelo segundo ano consecutivo no Uíki, que já se consolidou como uma vila de entretenimento à beira mar, que tem sido cenário de badalados festivais musicais e universitários que recebem público de todo o país. Para Pedro Abreu, um dos diretores do empreendimento, havia no Arraial d´Ajuda uma lacuna para a produção de um evento voltado para as crianças, famílias, casais e amigos “de todas as tribos”. Assim foi criada a Feirinha Arraial Gastrô.
“Queremos dar a nossa contribuição para incrementar o turismo e o calendário de eventos do Arraial, valorizando também os talentos locais”, afirma o diretor. A feirinha, que recebe como convidados chefes mineiros renomados, atrai o público para conhecer o verdadeiro espetáculo de um prato sendo preparado ao vivo nas areias da vila Uíki. “Precisamos movimentar a marca Arraial d´Ajuda, gerando uma identidade e um diferencial para esse lugar tão privilegiado no Sul da Bahia”, salienta Pedro, reafirmando mais uma iniciativa pioneira e empreendedora.
Acompanhe a programação desta quinta-feira (19/01):
18h:00 – Abertura com DJ Paulo Beck
19h:30 – Teatro Infantil Disney Dance
19h:30 – D’ajuda Jazz & Bossa
21h:00 – DJ Paulo Beck
21h:30 – Samba Paulista
23h:30 – DJ Paulo Beck
Cozinha Show
20h:00 Chef Naiara Faria
20h:30 Chef Zaza
21h:00 Chef Ivo Faria
21h:30 Chef Luciano Muradas
22h:00 Chef Toninho