Os primeiros resultados da produção animal no 3º trimestre deste ano apontam que o abate de bovinos aumentou 11,2%, o de suínos 4,4% e o de frangos 0,9% frente ao mesmo período de 2021. Na comparação com 2º trimestre, o abate de bovinos teve aumento de 5,8%, o de suínos 2,1% e o de frangos 3,1%. Os dados foram divulgados nesta sexta-feira pelo IBGE.
O assessor técnico da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, Rafael Ribeiro, analisa que a boa reprodução das fêmeas ocorrida nos dois anos anteriores influenciou no aumento do número de animais abatidos.
Outros resultados indicam que a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária foi de 6 bilhões de litros. O valor representa redução de 3,4% na comparação com o volume registrado no terceiro trimestre de 2021.
A produção de ovos de galinha foi de 1,01 bilhão de dúzias. O resultado apresentou uma queda de de 0,2% em relação ao mesmo período do ano passado .
Economia Rio de Janeiro 11/11/2022 – 17:52 Elifas Gomes / Guilherme Strozi Tatiana Alves – Repórter da Rádio Nacional Animal abate Bovino suíno aves Carnes produção sexta-feira, 11 Novembro, 2022 – 17:52 123:00