InícioEditorialAgenda gastrô: confira os principais eventos do DF entre 9/5 e 15/5

Agenda gastrô: confira os principais eventos do DF entre 9/5 e 15/5

A gastronomia de Brasília vem conquistando cada vez mais espaço. Entre talentos locais, festivais, novos restaurantes e opções para todos os gostos e bolsos, a cidade conta com uma programação para quem ama comer e beber bem. Confira abaixo a Agenda Gastrô e saiba o que vai rolar entre 9 e 15 de maio. 

Barraquinhas do Santuário Nossa Senhora de Fátima 

Para alegria dos brasilienses que estão com saudade de canjica e quentão, o Santuário na 906 Sul terá barraquinhas com comidas típicas de festa junina até 13 de maio. Além das receitas tradicionais da época, a Festa de Nossa Senhora de Fátima terá shows, brincadeiras e vendas de artigos religiosos.

906 Sul. A partir das 17h30. Entrada gratuita.


0

  • A Coruja - Churrascaria Vegana
    Comer
    Sem proteína animal: conheça as churrascarias veganas do Brasil
  • Chef’s no Motel 

    Entre os dias 2 e 31 de maio, a Associação Brasileira de Motéis (ABMotéis) realiza mais uma edição do Chef’s no Motel. O projeto, criado em parceria com o Guia de Motéis, tem o objetivo de divulgar a boa gastronomia como diferencial nos principais motéis do Brasil. Na ocasião, os hóspedes poderão escolher entre duas opções de entrada e duas de prato principal pagando apenas o valor de R$ 69 por pessoa no almoço ou jantar.

    Em Brasília, o local participante é o Flamingo Motel. O menu, assinado pelo chef Agenor Gomes, conta com Chips de batata doce com geleia picante para a entrada. Os pratos principais podem ser Medalhão de banana passa; Carreteiro de costela com quiabo crocante; ou Pipoca de camarão com gratinado de batata. 

    SAO HIN/SPMN, Lote 4 – Asa Norte. Reservas: (61) 3302-2525.

    Cursos de café

    Neste mês, a Escola & Lab Studio Grão está com novidades de várias modalidades, incluindo Léxico Sensorial para Cafés. As opções desta semana são de nível básico e podem ser feitas por qualquer pessoa que queira aprender mais sobre o grão. 

    As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas pelo número (61) 98250-4286. O primeiro workshop será sobre Introdução ao café especial, no dia 15/5, às 9h30. O conteúdo inclui a história do café no mundo e no Brasil; cadeia de produção; variedades, processamentos e manejos na fazenda; classificações de qualidade do café; ao fim, degustação de cafés com referências sensoriais. O curso custa R$ 150.

    No mesmo dia, às 14h, os participantes terão a aula sobre Métodos de extração: nível básico. Lá, vão aprender sobre cinética da extração; parâmetros ideais; tipos de extração e métodos; moagem e granulometria; receitas básicas; conservação do grão; além daprática de extração em 3 métodos distintos. O curso custa R$ 350. 

    Sudoeste CLSW 301, BL B, embaixo da Monjolo

    Diego Koppe recebe chef Kiko Avelar

    Um papo descontraído com dicas de culinária. Essa é a proposta do encontro entre os chefs Diego Koppe e Kiko Avelar na próxima quinta-feira (12/5). Os dois vão ensinar receitas de canelone e lasanha em uma aula que vai das 19h às 22h. 

    12 de maio, das 19h às 22h. 316 Norte, bloco F, subsolo do Edifício Apollo Center, salas 81/85. Valor: R$ 120.

    Festival Brasil Sabor

    O Festival Brasil Sabor vai ser realizado entre os dias 12 a 29 no Distrito Federal. Com o patrocínio da Ambev, a 16ª edição do evento é promovida pela Abrasel-DF, que estipulou três faixas de preço: R$ 45, R$ 65 e R$ 90.

    Mais informações sobre os restaurantes participantes no site do evento.

    Jantar harmonizado no Aroma

    Quarta-feira (11/5) tem jantar harmonizado no Aroma (R$ 350). O chef Ronny Peterson prepara uma sequência de cinco pratos, que começa com tortellini com creme de gema, crocante de parma e espuma de pecorino harmonizado com Cava Vilarnau Brut. 

    De pratos principais, a casa servirá confit de faraona com arroz vermelho e farofa de milho e couve crocante; picanha suína curada com molho de mocotó, servida com purê de maçã com gengibre e pipoca de quinoa; e língua bovina braseada com creme de couve-flor tostada e vinagrete de manga verde. Para combinar com as receitas, os vinhos Agiano NC, Argiano Rosso di Montalcino e Argiano Brunello di Montalcino, respectivamente. A sobremesa é pamonha com mel trufado e sorvete de amendoim. 

    11 de maio. 407 Sul. Telefone: (61) 99208-5392. Valor: R$ 350.

    O post Agenda gastrô: confira os principais eventos do DF entre 9/5 e 15/5 apareceu primeiro em Metrópoles.

    Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

    Últimas notícias

    Lote de restituição do Imposto de Renda para o RS supera R$ 1,1 bi

    São mais de 900 mil declarantes gaúchos na 1ª etapa; os pagadores de impostos...

    Jaqueline Tzemos comemora mais um ano de vida com almoço entre amigas

    Com simpatia e uma energia contagiante, Jaqueline Tzemos cria laços e cultiva amizades por...

    Quase 12 mil animais já foram resgatados das enchentes no RS

    Segundo último boletim da Defesa Civil do Rio Grande do Sul, cerca de 11.932...

    Mais para você