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Chard by Chicago Prime aposta em carnes exclusivas, vinhos e drinques

É inegável que o Pontão do Lago Sul é um point gastronômico rico em variedade. Com mais de 10 operações em funcionamento, o espaço às margens do Lago Paranoá ganhou um novo restaurante no último mês: o Chard by Chicago Prime.

Capitaneada pelos empresários Ana Carolina Chaer e Alexandre Valerio, a casa abriu as portas com o objetivo de suprir a necessidade de um empreendimento especializado em carnes e cortes especiais. Por lá, a proposta é oferecer a qualidade que o cliente já conhece nas casas da Chicago Prime, mas com um toque maior de sofisticação.

“O convite do Pontão para abrirmos algo veio em uma ótima hora, já que estávamos pensando em uma nova proposta há um tempo”, contou Ana Carolina ao Metrópoles. Segundo ela, as inspirações para a criação do spot foram estabelecimentos sofisticados do mesmo tipo nos Estados Unidos e na Europa. “Trouxemos um pouco de fora para enriquecer a gastronomia de Brasília.”

O restaurante fica no Pontão do Lago SulAs viagens dos últimos quatro anos renderam ao casal a ideia de trazer entradas mais elaboradas ao menu, além de uma harmonização com drinques e cortes exclusivos. “Nós só usamos black angus. Um diferencial também é o filé-mignon com osso, já que somos o único restaurante do Brasil a ter”, confidenciou.

Menu diversoO Chard conta com opções individuaisSem precisar recorrer a páginas intermináveis para compor um menu robusto, os empresários priorizaram preparos que agradam a “gregos e troianos”.

Para começar, a indicação da própria dona é apostar nas opções frescas da carta. Vale provar o steak tartar black angus (R$ 49); ostras in natura (R$ 59); paleta de cordeiro com hommus, tahine e picles de cebola roxa (R$ 68); e a berinjela assada com castanhas e cacau (R$ 49), servida em cama de coalhada cremosa e redução de balsâmico.

Já quando o assunto é carne, especialidade da casa, aposte nos cortes nobres individuais, carro-chefe do estabelecimento. Entre as opções, bife ancho (R$ 109); chorizo (R$ 89); carré de cordeiro (R$ 119); e prime rib suíno (R$ 79). Há também cortes que servem duas (ou mais) pessoas, como o tomahawk maçaricado na mesa com manteiga de ervas ou trufada (R$ 290) ou wagyu A5 de Kagoshima (preço sob consulta).

Chard by Chicago Prime

São diversas opções no menuMatheus Veloso/Metrópoles

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O Chard foca em cortes individuais de carnes Matheus Veloso/Metrópoles

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E acompanhamentos mais sofisticadosMatheus Veloso/Metrópoles

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Há, também, opções vegetarianas Matheus Veloso/Metrópoles

Chard by Chicago Prime

E saladasMatheus Veloso/Metrópoles

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Algumas opções chamam a atenção pela forma como são servidasMatheus Veloso/Metrópoles

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E há um corte finalizado na mesaMatheus Veloso/Metrópoles

“O tomahawk é o sucesso aqui da casa. As pessoas pedem, principalmente por ser finalizado à mesa. É bonito de ver, já que a gente come com os olhos primeiro”, frisou a proprietária, ressaltando que parte da popularidade do corte se deu por conta dos vídeos nas redes sociais. “Os clientes filmam e postam. Sempre tem alguém que diz que veio pois viu no Instagram.”

Para acompanhar, purê de batata trufado ou com wasabi (R$ 29); mac and cheese trufado (R$ 35), gratinado com grana padano; arroz caldoso com tomates na brasa (R$ 35); e panelinha de mix de cogumelos (R$ 39). A salada da parrilla (R$ 44), com alface grelhada e nozes caramelizadas; e a salada com stracciatella (R$ 59), que leva alface, tomate, pimentão amarelo, cebola roxa, pepino, romã e molho balsâmico com mostarda, também valem a bocada.

O tomahawk é o corte mais famoso da casaAs sobremesas ficaram por conta do sorvete de pistache com calda de chocolate e marshmallow (R$ 45) e a cocada aquecida com sorvete de baunilha (R$ 35).

Brinde certoA carta de drinques é do mixologista Gustavo GuedesChaer revelou que investiu em uma carta de drinques bem elaborada para conversar com o público do Pontão. “Muita gente vem aqui para o final da tarde ou para ficar a noite bebendo e petiscando algo. Elencamos bebidas que combinam com isso”, disse.

As opções, criadas pelo mixologista Gustavo Guedes, já são queridinhas dos comensais. Dentre elas, há o Amalfi Spritz (R$ 39), com espumante brut, licor Villa Massa limoncello com avelã e soda de capim-limão; e o Chard Cosmo (R$ 39), que leva vodca Wyborowa, cranberry, licor de cassis, cointreau e limão siciliano.

Quem ainda assim preferir o vinho, não sairá decepcionado: a adega do Chard conta com 170 rótulos de diversos países, além de opções para todos os gostos e bolsos. “O vinho é o protagonista aqui, querendo ou não. Temos muita variedade”, complementa.

Há também uma grande variedade de vinhosConforto e uma belíssima vistaAmbientado com o projeto do arquiteto Leo Romano, o imponente prédio demorou quase um ano e meio para ficar pronto, em uma obra que custou cerca de R$ 6 milhões. O espaço tem 620m² e conta com 200 lugares espalhados em dois andares, com vista para a Ponte JK.

O objetivo era um décor elegante e confortável, aproveitando bem o visual para o Lago Paranoá e a iluminação natural. Os mínimos detalhes também foram bem pensados, como as cadeiras, com design premiado na Itália, e a jabuticabeira na área externa, árvore que é figurinha carimbada em todas as unidades da Chicago Prime.

Chard by Chicago Prime

O local tem uma vista para a ponte JKMatheus Veloso/Metrópoles

Chard by Chicago Prime

O projeto é do arquiteto Leo RomanoMatheus Veloso/Metrópoles

Chard by Chicago Prime

E tem toques de requinte Matheus Veloso/Metrópoles

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O objetivo foi fazer um ambiente aconcheganteMatheus Veloso/Metrópoles

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E frescoMatheus Veloso/Metrópoles

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Com designer aberto, o restaurante é bem iluminado Matheus Veloso/Metrópoles

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E fica ao lado do Fausto & ManoelMatheus Veloso/Metrópoles

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