InícioEditorialLeeds marca no final e derrota o Liverpool pelo Campeonato Inglês

Leeds marca no final e derrota o Liverpool pelo Campeonato Inglês

O Liverpool perdeu novamente pelo Campeonato Inglês neste sábado, com o confronto contra o Leeds. Em Anfield, a equipe saiu atrás e chegou a empatar, mas levou um gol aos 44 minutos do segundo tempo e acabou derrotado por 2 a 1. O gol dos mandantes foi marcado por Mohamed Salah, enquanto os visitantes marcaram com Rodrigo e Crysencio Summerville.

O Liverpool vinha de uma derrota dura por 1 a 0 contra o Nottingham Forest e, com o resultado deste sábado, segue na nona colocação da tabela, com 16 pontos, 13 a menos que o líder Manchester City. Seu próximo desafio será pela Liga dos Campeões, em que já está classificado para as oitavas de final. A equipe comandada por Jurgen Klopp enfrentará o Napoli pela sexta e última rodada da fase de grupos da competição, nesta terça-feira, em Anfield.
O Leeds conseguiu se livrar da zona de rebaixamento com a vitória. A equipe, que não vencia há oito partidas, alcançou a 15ª posição na tabela, com 12 pontos, porém ainda pode ser ultrapassado até o final da rodada. Seu próximo jogo será no sábado, contra o Bournemouth, em Elland Road.
Os primeiros minutos do confronto foram movimentados. Logo com 4 minutos de bola rolando o Leeds abriu o placar. Joe Gomez, do Liverpool, roubou uma bola próximo da linha lateral esquerda e optou por recuar para Alisson. O passe, porém, saiu completamente errado, cruzou a área e terminou no pé de Rodrigo. O atacante só empurrou para o gol vazio, já que o goleiro estava aberto para receber o recuo.
A vantagem, porém, só durou dez minutos, já que aos 14, Mohamed Salah deixou tudo igual novamente. Após uma sequência de cruzamentos para a área, a bola finalmente encontrou um jogador dos mandantes. O atacante egípcio recebeu e bateu de primeira em cima do goleiro, que não conseguiu fazer a defesa.
O gol da vitória do Leeds veio só aos 44 do segundo tempo. Após um cruzamento, a bola chegou em Crysencio Summerville, que dominou próximo do gol e, mesmo cercado por três defensores, conseguiu finalizar cruzado para garantir a vitória do Leeds.