InícioNotíciasSociedadeProdutores baianos participam de missão técnica na Serra da Canastra

Produtores baianos participam de missão técnica na Serra da Canastra

Por meio do Projeto de Desenvolvimento de Queijarias Artesanais, com apoio do Sebrae e Sicoob Extremo Sul, um grupo formado por 15 produtores participou de uma missão técnica em Minas Gerais para conhecer a experiência de desenvolvimento regional e setorial da região da Serra da Canastra, referência na produção do queijo que foi registrado como patrimônio cultural e imaterial brasileiro. A missão foi realizada na cidade de São Roque de Minas, entre os dias 21 e 26 de novembro.

Além de conhecer a experiência na produção do queijo Canastra, o grupo pôde aprender mais sobre a importância da capacitação para proporcionar melhorias na entrega dos produtos, bem como a implantação de inovações e tecnologias do setor queijeiro.

Na ocasião, os participantes da missão foram apresentados à Associação dos Produtores de Queijo Canastra – APROCAN, buscando entender o processo de uma região com Indicação Geográfica, bem como o reflexo na valorização e rastreabilidade do produto final. Os produtores também conheceram os principais requisitos para a regularização de uma queijaria.

Continuando a imersão e atualizações, os produtores conheceram a produção do queijo artesanal de leite cru, maturação dos queijos e climatização da sala de cura, procedimentos operacionais, de desinfecção e segurança.

Os produtores do Extremo Sul da Bahia vêm crescendo nos últimos anos, conquistando desde o Selo de Inspeção Municipal a premiações internacionais, fatores que corroboram o setor de queijos, lácteos e o agronegócio na região. Além do Sebrae e da Federação de Agricultura e Pecuária do Estado da Bahia (Faeb), com as capacitações técnicas, novos parceiros trazem também apoio aos pequenos produtores.

O programa

O projeto Leite e Derivados, com atenção ao agronegócio, durante o ano de 2022 proporcionou a 350 produtores, representando os 21 municípios que compõem a região, a capacitação e atendimento que necessitavam aos seus empreendimentos. Para o próximo ano, a meta é avançar no plano de Desenvolvimento de Queijarias Artesanais e proporcionar maior aprendizado também a novos produtores da região.

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Janja e Fufuca postam vídeos da abertura das Olimpíadas; assista

Cerimônia foi realizada nesta 6ª (26.jul); primeira-dama viajou representando...

Há 22 dias sem tomar banho, ex-BBB Paula fará nova cirurgia estética

Foto: Globo/Reprodução 1 de 1 Paula Freitas do BBB23 sentada fazendo bico - metrópoles...

Convidados da oposição a Maduro são deportados ao chegar na Venezuela

A delegação composta por  12 representantes do Partido Popular da Espanha e um deputado...

Estado de São Paulo tem o menor número de roubos da história no primeiro semestre

O estado de São Paulo registrou no primeiro semestre de 2024 o menor número...

Mais para você