InícioEditorialÚltimos dias para eleger o melhor buteco de Salvador

Últimos dias para eleger o melhor buteco de Salvador

O Comida di Buteco, que tem como tema “A vida é feita de buteco!”, está chegando a sua reta final em Salvador. A competição, que iniciou dia 7 de abril,  encerra próximo domingo, 7, na capital baiana.

Os petiscos são ofertados a um preço fixo de R$30,00 por prato, baseado no tema ‘Ervas e Especiarias’, com opções para todos os gostos.

Tendo como ponto principal a votação, a competição avalia o sabor e apresentação do petisco, atendimento ao público, higiene do local e temperatura da bebida, através das notas do público e o júri técnico, no qual ao final do concurso é escolhido o melhor boteco da cidade. 

Confira os bares participantes:

Abará da Vovó
Rua Direita de Santo Antônio, 18 – Santo Antônio
Petisco “Cavacos em Flor”: cavacos de ervas diversas servidos com guisado de moela de frango e vatapá de batata-doce, acompanha bolinho de Preto Velho e farofa temperada com especiarias.

Bakkana’s Bar
Rua Boa Vista de Brotas, 11 – Engenho Velho de Brotas
Petisco “Camarão Baiano”: camarão grelhado servido com molho branco e torradas.
 
Bar das Meninas
Rua Melvin Jones, 38 – Armação
Petisco “Oxente”: filé suíno marinado na laranja, acompanhado de farofa de cuscuz e banana frita.

Bar do Bonito
Rua Palame, 9 – Itapuã
Petisco “Caviar de Pinaúna Power”: mini moqueca de ouriço com torrada.

Bar do Chico
Rua Artur de Azevedo Machado, 65 – Stiep
Petisco “Virado no Siri”: casquinha de siri desconstruído, na cestinha harumaki, com queijo coalho maçaricado.

Bar Koisa Nossa (Os Internacionais)
Travessa Engenheiro Allioni, 1 – Nazaré
Petisco “Mix Mar e Terra”: bolinho de bacalhau, carne de fumeiro, camarão empanado e mini pastéis.

Biritódromo Bar De Praia
Rua Souza Uzel, 4 – Federação
Petisco “Danado de bom”: tulipas de frango empanadas na farinha de milho, marinado em ervas, especiarias e mel, acompanhadas com molho de barbecue e molho de alho.

Bistrô dos Artistas
Rua Silveira Martins, 29 – Saboeiro
Petisco “Bolinho dos Artistas”: bolinho carne do sertão e queijo.

Boteco da Magaly
Rua Agnaldo Azevedo, 292 – Stella Maris.
Petisco “Bolinho de Rabada Nordestina”: bolinho de rabada com sabor residual de queijo coalho e páprica defumada.

Boteco de Casa
Rua Almirante Alves Câmara, 14 – Engenho Velho De Brotas
Petisco “Buffalo Wings”: coxinha de frango empanado em massa de ervas e geléia picante.

Boteco do Bigú
Rua da Mouraria, 104 – Nazaré
Petisco “Filé da Resenha”: sardinha gratinada

Boteco do Cheff
Rua da Fauna, 645, LJ 13 – Jaguaribe
Petisco “Dadinho nordestino do cheff”: dadinho de panceta empanado, espetado com batata bolinha e tomate-cereja com geleia de pimentão vermelho.

Boteco do França
Rua Borges dos Reis, 24, Lojas 1 E 2 – Rio Vermelho
Petisco “Delícias do Mar”: Caldeirada de frutos-do-mar com torradas

Café e Cana
Rua do Carmo, 25 – Santo Antônio
Petisco “Além do Mais”: disquinho de beiju com azeite aromatizado com semente de coentro, acompanhado de antepasto de maturi, cubos de queijo coalho de cabra empanados, levando junto caldinho de sururu com pesto leve e cítrico de coentro de pimenta.

Caldas la Boemia
Rua Teódulo de Albuquerque, 303 – Cabula VI
Petisco “Escondidinho Nordestino”: escondidinho com carne de fumeiro Um petisco saboroso que traz recordações.

Cantina dos Artistas
Avenida Oceano Pacífico, 4, Box 4 – São Marcos
Petisco “Entre Folhas e Ervas”: camarões salteados na manteiga de ervas, flambado ao vinho branco acompanhado de pão caseiro de fabricação própria.

Capitania do Camarão
Avenida São Jorge de Escada, 68 –  Alto Da Terezinha
Petisco “Jangada Do Mar”: chips de de pastel com patê de camarão salteado e vinagrete de polvo.
 
Caranguejo do Pascoal
Rua Olhos D’água, 128 – Itapuã
Petisco “Um Milhão de Amigos”: mix de frutos do mar gratinados no creme cheese, acompanhado com iguarias e ervas de São Joaquim e geleias da casa.

Casa da Carmem
Rua Visconde De Mauá, 174 –  Dois De Julho
Petisco “Seu Buraco? Lá ele?”: o tradicional buraco quente, servido no pão francês com queijo mussarela.

Crisana
Estrada de Canabrava, Rua Artêmio Castro Valente, Espaço Comer Paralela, 295 – Canabrava.
Petisco “Do mar e dos Deuses?”: camarão com 3 queijos e especiarias, servidos no pão com maionese de ervas e azeite aromatizado de manjericão.

Força’s Bar
Rua Antônio Carlos Magalhães, 54 – Capelinha
Petisco “Sucesso dos Mares”: lombo de bacalhau com moqueca cremosa e azeite de ervas.

Fuzarka bar
Rua Raul Leite, 791 – Vila Laura
Petisco “Rabada do Fael”: pastel de rabada

Genis Bar
Rua Nossa Senhora Do Resgate, 554, Loja 3 – Resgate
Petisco “Trio do Sertão”: trio de petisco de carne de sol na manteiga, carne de fumeiro e macaxeira na manteiga de garrafa.

Jô da Bahia
Rua Professor Francisco Góes Calmon, 47 – São Caetano
Petisco “Céu e Mar”: espetinhos de camarões empanados no coco, com molho de pimenta com abacaxi cozido.

Juazeiro’s Bar
Avenida Octávio Mangabeira, 13333, Condômino Mar De Esmeralda –  Itapuã
Petisco “Pastel De Jua”: delicioso pastel de camarão com queijo coalho, com um leve toque defumado, acompanhado de molhos de ervas da casa.

Mocambinho Bar
Rua Da Faísca, 12 – Loja 12, Edifício Vista Bela – Dois De Julho
Petisco “Pernil De Cachaceiro”: pernil suíno assado na cachaça com queijo cuia e batata no azeite de especiaria.

O Costellão
Rua José Augusto Tourinho Dantas, 156, Loja J – K – Stella Maris
Petisco “Cacetinho Do Costelão”: mini pães de alho com costela assada e molho de ervas.

O Peruano
Rua Eduardo Diniz Gonçalves, 79, Loja 2 – Barra
Petisco “Bolinho De Lomo Saltado”: bolinho de batata recheado com carne especial e temperos peruanos (lomo saltado).

Oxente Bar e Petiscaria
Rua Silveira Martins, 445 – Cabula
Petisco “Delicia De Ragú”: carne bovina marinada no vinho tinto, cozida com ervas e especiarias servida no pão assado.

Panela de Barro
Rua Tamoio, S/N – Conjunto Senhor Do Bonf, Box 9 – Plataforma
Petisco “Ouro de Tolo”: filé mignon refogado na manteiga com ervas de provence e molho de tomate artesanal, servido com torrada de alho.

Peritus Bar
Rua Das Dálias, 540 – Pituba
Petisco “Bread Pety”: pão Italiano, recheado com pernil desfiado, glaceado na cerveja preta e catupiry.

Pirão do Ed
Conjunto Arvoredo, 62, Setor – Tancredo Neves
Petisco “Modinha Da Casa”: pirão de aipim com queijo coalho e melaço, e picanha suína com ervas naturais e secas.

Quintal Raso da Catarina
Avenida Sete De Setembro, 1370 – Campo Grande
Petisco “Medalhinha de Toscana”: toscana suína de produção própria, recheada com queijo coalho, misturado com mix de ervas finas e acompanhada de farofa crocante.

Quiosque do Coroa
Avenida Beira Mar, 10, Quiosque 3 – Ribeira
Petisco “Petisco do Coroa”: isca de frango com molho tártaro e especiarias.

Quiosque Lua de São Jorge
Avenida Jorge Amado, S/N – Bloco Amarelo Quiosque 03 – Imbuí
Petisco “Bolinho Lua Cheia”: mix de bolinho salgado e doce.

R’Canto do Pascoal
Rua Direita De Santo Antônio, 1 – Cruz Do Pascoal
Petisco “Abobrinha Libanesa”: abobrinha gratinada, recheada com carne moída e especiarias, acompanhada de salada de tabule.

Recanto do Moura
Rua Rezende De Jesus, 6 – São Caetano
Petisco “Costela de Adão com Ervas da Eva”: costela de ripa, cerveja, alho, limão, páprica picante, folha de louro, (ervas especiais), batata na conserva, queijo coalho, linguiça, farofa de banana da terra com ovos.

Relaxe Bar – Petiscaria e Música
Vila São Roque, 106, Loja 09 – Campinas De Brotas
Petisco “Coco Relaxe”: camarão grelhado na manteiga de páprica defumada, com dadinho de tapioca e souer cream com geleia de maracujá e mel.

Reunião Bar e Restaurante
Rua Rua Diógenes Alves (Cj Res S J Tadeu), 144, Box 2,3 e 4 – Pernambués
Petisco “Batalha entre Gigantes”: lagosta e camarão ao creme de queijo com alho.

Rita da Lambreta
Avenida Dom Eugênio Sales, 60 – Boca Do Rio
Petisco “Camacaxi”: camarão refogado com abacaxi e queijo maçaricado, servido na casca do abacaxi.

Rose’s Bar
Rua Aracati , 161 – Lobato
Petisco “Bruschetta de Domingo”: bruschetta de carne de panela, com queijo coalho maçaricado e orégano.

Sabor Nordestino
2ª Travessa Pirani, 98 – Plataforma
Petisco “Petisco da Neuza”: costelinha crocante com aipim frito.

Sushili
Rua Alexandre De Gusmão, 50, B – Rio Vermelho
Petisco “Mãinha”: cama de salmão grelhado com páprica defumada, açafrão, cebolinha, levemente apimentado e crispy de couve, servido com pururuca de macarrão, acompanhado com molho de erva doce.

To chegando
Rua Das Esperas, 19 – Pituba
Petisco “Tô Chegando K’moela”: moela cremosa no creme de catupiry.

Varandas Boteco
Rua Do Benjoim, 367 – Caminho Das Árvores
Petisco “Varandas do Sertão”: proposta agridoce da banana da terra com carne seca e queijo coalho.

Xique Xique Bar
Rua Rockfeller, 39, A – Barris
Petisco “Javali Isso?”: filé de javali grelhado, acompanhado creme de abóbora com chips de batata doce.

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Governo enviará 7 aviões para combater incêndios no Pantanal

Ajuda virá do Exército e do ICMBio, segundo o governo do Mato Grosso do...

Nunes ouve críticas a vice ex-Rota: “Favela é tudo, menos arma”

São Paulo – Um dia após o anúncio de que Coronel Mello Araújo (PL)...

Ricardo Nunes ouve críticas por escolha do coronel Mello Araújo como vice em evento

Ex-comandante da Rondas Ostensivas Tobias de Aguiar (Rota), Mello Araújo foi indicado ao posto...

Mais para você