De origem italiana, o molho pesto é aquele verdinho feito de manjericão, queijo parmesão e azeite que aparece em várias receitas. Ele pode ser usado em massas, saladas, carnes e até em petiscos, provando o quão versátil seu uso é na cozinha. Já pensou em utilizá-lo nos seus pratos?
Dá para transformar qualquer refeição em um prato sofisticado usando essa receita fácil de molho pesto que fica pronta em somente 20 minutos e serve duas porções para você usar como preferir nas suas refeições.
Além de precisar de poucos ingredientes, o passo a passo é super simples e rápido. Buon appetito!
Ingredientes do molho pesto:
5g de alho (4 dentes)
60g de manjericão fresco (1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão)
60ml de azeite extravirgem (1/3 de xícara (chá))
60ml de óleo de milho (1/3 de xícara (chá))
20g de queijo parmesão ralado (2 colheres (sopa))
50g de pinhole (1 colher (sopa))
Sal a gosto
Tempo: 20min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Veja a receita completa e seu modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles
Confira nossa seleção de itens para montar uma mesa linda e sirva seu molho pesto:
Molho Pesto ôrganico e vegano, da Legurmê R$ 27,03Comprar Molho Pesto genovese com queijo grana padano, da La Pastina R$ 36,87Comprar Processador compacto, da Philco R$ 143Comprar Azeite extra virgem clássico, da Nova Oliva R$ 28,58Comprar Pote hermético Fido, da Bormilo Rocco R$ 37,97Comprar Travessa Oval, do Acervo Panelinha R$ 109,87Comprar Kit com 6 cumbucas, do Acervo Panelinha R$ 212,86Comprar Conjunto 2 bandejas de bambu com 2 Molheiras de cerâmica, da Lyor R$ 40,90Comprar Aparelho de jantar 12 peças Harmony, da Alleanza R$ 216,90Comprar
O post Quer aprender a fazer molho pesto? Veja essa receita e como servir apareceu primeiro em Metrópoles.