InícioNotíciasPolíticaPanetone ou chocotone: qual deles é mais prejudicial à perda de peso?

Panetone ou chocotone: qual deles é mais prejudicial à perda de peso?

Dezembro chegou e, com ele, a preocupação com os excessos calóricos. Algumas celebrações são associadas, principalmente, ao que está servido à mesa. No caso desse período, as tentações respondem pelo nome de panetone e chocotone.

De acordo com uma pesquisa conduzida pelo iFood, seis em cada 10 brasileiros optam pelo panetone com frutas cristalizadas, em detrimento da versão com chocolate. E qual deles é mais prejudicial quando o assunto é dieta?

Acredite, embora o panetone possa enganar, pelo fato de ser feito com frutas cristalizadas, ambas as sobremesas são equivalentes em calorias.

bem-estar

Faça substituições inteligentes na dieta para emagrecer Getty Images

emagrecer

Praticar atividade física é essencial Pixabay

Mulher emagrecer

Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonais Tim Platt/Getty Images

abacate para emagrecer

Por isso, procure sempre manter a boa forma Alto Astral/Reprodução

suco-receita-emagrecer-fim-de-ano-saude

Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chás Getty Images

pilulas emagrecimento-min

Evite erros comuns que retardam o emagrecimento Getty Images

emagrecimento

Como ter noites de sono ruins e treinar demais, o que desgasta o corpo Pixabay

perda de peso emagrecimento dieta

A gordura abdominal é perigosa Getty Images

Há quem pense que levar a opção com frutas estará investido em saúde, mas não é bem por aí. As frutas que estão presentes no panetone são frutas secas e cristalizadas, e contam com boas calorias.

Além disso, as duas têm gorduras saturadas e açúcares. O panetone, como essência, é um alimento oriundo do pão, semelhante ao bolo inglês, com uma massa basicamente feita de ovos e manteiga.

Entretanto, ao longo do tempo, os ingredientes foram sofrendo adaptações, se distanciando bastante da receita original.

Entretanto, é possível encontrar no mercado opções com ingredientes mais nobres, como um cacau melhor e isento de gordura trans.

É importante ter em mente que, quanto menos processado o produto, ou seja, quanto mais artesanal ele for, melhor a sua qualidade nutricional.

(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Janja brinca com militar, entrega cadela Resistência e a pede de volta

Primeira-dama fez graça durante envio de ração para pets ao Rio Grande do Sul;...

Leo Santana lota Anhangabaú na abertura da Virada Cultural de SP

São Paulo — O começo do show atrasou mais de uma hora e o...

Anac autoriza voos comerciais na Base Aérea de Canoas

A Agência Nacional de Aviação Civil (Anac) autorizou a operação de voos comerciais na...

Instagram adverte Regina Duarte por publicação falsa sobre o RS

No vídeo publicado em seu perfil, Regina diz que o governo brasileiro negou ajuda...

Mais para você