O sistema imunológico é uma rede complexa de células, tecidos e órgãos que trabalham em conjunto para proteger o organismo diante dos invasores. Para garantir o bom funcionamento das defesas, a alimentação é fundamental. A nutricionista e professora da Uniguaçu Marina Guedes sugere cinco especiarias para ajudar a deixar imunidade em dia.
Cinco especiarias para deixar imunidade em dia Canela “Amplamente utilizada na medicina tradicional chinesa, indiana e persa, a canela estimula positivamente a resposta imunológica, diminui a inflamação, atua positivamente na defesa contra a resposta inflamatória, principalmente no intestino”, ensina Marina.
Gengibre “É uma fonte rica em compostos bioativos, como grupos fenólicos, alcaloides e esteroides, que têm efeito medicinal. Eles apresentam atividades antieméticas, antipiréticas, analgésicas, antiartríticas e anti-inflamatórias. Vários estudos demonstram que o gengibre e seus compostos bioativos também têm atividade antiviral”, pontua.
Pimenta “Possui compostos bioativos como o alcaloide, que é conhecido por possuir muitas propriedades farmacológicas interessantes, como anti-inflamatória, antioxidante, analgésica, antimicrobiana, e entre outras”, comenta.
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