Finalmente está chegando uma das melhores épocas do ano, aquela em que já é possível sentir um cheirinho de comida típica no ar. O mês de junho está ligado às tradições religiosas das festas juninas e, claro, aos deliciosos pratos quem vem junto com a celebração.
Hoje você vai aprender a fazer um delicioso curau de milho. Confira o passo a passo e aproveite!!
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Ingredientes:
– 6 espigas de milho verde;
-1 litro de leite;
-1 pitada de sal;
-250g de açúcar;
-Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, com cuidado, solte os grãos do sabugo do milho, cortando o mais rente possível. Transfira os grãos para o liquidificador e bata juntamente com o leite, até formar um creme. Passe a mistura por uma peneira para retirar o bagaço da casca do grão de milho.
Despeje o creme em uma panela, acrescente o sal, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse. Abaixe o fogo, e cozinhe por cerca de 15 minutos. A massa deve ficar grossa mas ainda cremosa. Sirva polvilhado com canela.
Receita cortesia da Quitanda
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