InícioNotíciasSociedadeEmpresários se preparam para 18º Festival Gastronômico e Cultural de Prado

Empresários se preparam para 18º Festival Gastronômico e Cultural de Prado

Capacitações visam preparar estabelecimentos para inovar no maior evento da gastronomia pradense, que acontecerá entre 10 e 20 de outubro.

A 18ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Prado iniciará no dia 10 de outubro, trazendo para os estabelecimentos uma nova proposta de encantar o paladar e o coração dos visitantes com o tema “Sabores do sertão ao mar”, onde os pratos apresentam os traços fortes sertanejos e os encantos do litoral.

Enquanto isso, é preciso muita preparação para oferecer as melhores experiências gastronômicas aos clientes e turistas que visitarão diariamente os restaurantes durante os 10 dias de evento. As capacitações, mentorias e oficinas acontecem durante o mês de setembro para empresários e colaboradores, com o intuito de proporcionar momentos inesquecíveis e conexão com os clientes.

De acordo com a programação, uma das primeiras capacitações será realizada nesta segunda-feira (9), na Associação dos Pescadores em Cumuruxatiba, a partir das 18h30, ministrada pelo Projeto Budiões sobre o consumo consciente de pescados. A mesma oficina será apresentada em Prado, na terça-feira (10), às 14h30, no Palácio do Turismo. As inscrições estão disponíveis nos links abaixo.

Ainda haverá outras capacitações como a Oficina de Cuidados na Higiene e Manipulação de Alimentos. Em Prado, acontecerá no dia 25 de setembro, pela manhã, no Palácio do Turismo. Já em Cumuruxatiba, será no dia 26 de setembro, à tarde, no Restaurante Urucum.

A palestra Aplicabilidade da Comunicação e Vendas em Estabelecimentos Gastronômicos, ministrada pelo Senac, acontecerá nos mesmos locais, sendo em Cumuruxatiba dia 30 de setembro e em Prado no dia 1º de outubro.

Com realização do Sebrae, Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE), Associação Comercial, Industrial e Serviços de Alcobaça (ACISA), e Prefeitura Municipal de Prado, o 18º Festival Gastronômico e Cultural conta com a correalização do Senac e apoio da Abrasel e da Câmara de Turismo da Costa das Baleias. O festival foi pensado para reunir esforços para movimentar e fortalecer o setor da gastronomia na cidade, promoção do turismo e cultura local, com o estímulo à visitação dos espaços por meio de eventos de ativação, a exemplo da cozinha show e feira gastronômica.

Após período de qualificações, o festival iniciará em formato indoor e terá sete categorias para contemplar as deliciosas experiências gastronômicas dos 67 pratos inscritos. É possível consultar a relação dos 56 estabelecimentos, bem como os pratos que participaram desta edição, entre outras programações, na rede social @festivalprado.

SERVIÇO

O quê: Oficina “Consumo consciente de pescados”

Cumuruxatiba

Quando: 9 de setembro de 2024, às 18h30

Onde: Associação dos Pescadores – Cumuruxatiba/ Prado-BA

Inscrições: Gratuito, pelo link https://bit.ly/4efhfqL

Prado

Quando: 10 de setembro de 2024, às 14h30

Onde: Palácio do Turismo/ Prado-BA

Inscrições: Gratuito, pelo link https://bit.ly/4e9MEe2

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Norte-americano é detido no Rio de Janeiro por suspeita de estupro de crianças

Um cidadão dos Estados Unidos foi preso no Rio de Janeiro, acusado de estupro...

Qual a probabilidade de ganhar na Mega-Sena, e por que tantos brasileiros apostam

Quem usa de racionalidade, vai olhar para as loterias oficiais com descrença. Afinal, é...

Prisão com atraso

Quando Bolsonaro será preso por tentativa de golpe de Estado? Respostas de 1.822 leitores:...

Vitória bate Criciúma e respira na briga contra o Z4 do Brasileirão

O Vitória, nesta quarta-feira (20), foi ao Estádio Heriberto Hülse, em Santa Catarina, para...

Mais para você