Capacitações visam preparar estabelecimentos para inovar no maior evento da gastronomia pradense, que acontecerá entre 10 e 20 de outubro.
A 18ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Prado iniciará no dia 10 de outubro, trazendo para os estabelecimentos uma nova proposta de encantar o paladar e o coração dos visitantes com o tema “Sabores do sertão ao mar”, onde os pratos apresentam os traços fortes sertanejos e os encantos do litoral.
Enquanto isso, é preciso muita preparação para oferecer as melhores experiências gastronômicas aos clientes e turistas que visitarão diariamente os restaurantes durante os 10 dias de evento. As capacitações, mentorias e oficinas acontecem durante o mês de setembro para empresários e colaboradores, com o intuito de proporcionar momentos inesquecíveis e conexão com os clientes.
De acordo com a programação, uma das primeiras capacitações será realizada nesta segunda-feira (9), na Associação dos Pescadores em Cumuruxatiba, a partir das 18h30, ministrada pelo Projeto Budiões sobre o consumo consciente de pescados. A mesma oficina será apresentada em Prado, na terça-feira (10), às 14h30, no Palácio do Turismo. As inscrições estão disponíveis nos links abaixo.
Ainda haverá outras capacitações como a Oficina de Cuidados na Higiene e Manipulação de Alimentos. Em Prado, acontecerá no dia 25 de setembro, pela manhã, no Palácio do Turismo. Já em Cumuruxatiba, será no dia 26 de setembro, à tarde, no Restaurante Urucum.
A palestra Aplicabilidade da Comunicação e Vendas em Estabelecimentos Gastronômicos, ministrada pelo Senac, acontecerá nos mesmos locais, sendo em Cumuruxatiba dia 30 de setembro e em Prado no dia 1º de outubro.
Com realização do Sebrae, Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE), Associação Comercial, Industrial e Serviços de Alcobaça (ACISA), e Prefeitura Municipal de Prado, o 18º Festival Gastronômico e Cultural conta com a correalização do Senac e apoio da Abrasel e da Câmara de Turismo da Costa das Baleias. O festival foi pensado para reunir esforços para movimentar e fortalecer o setor da gastronomia na cidade, promoção do turismo e cultura local, com o estímulo à visitação dos espaços por meio de eventos de ativação, a exemplo da cozinha show e feira gastronômica.
Após período de qualificações, o festival iniciará em formato indoor e terá sete categorias para contemplar as deliciosas experiências gastronômicas dos 67 pratos inscritos. É possível consultar a relação dos 56 estabelecimentos, bem como os pratos que participaram desta edição, entre outras programações, na rede social @festivalprado.
SERVIÇO
O quê: Oficina “Consumo consciente de pescados”
Cumuruxatiba
Quando: 9 de setembro de 2024, às 18h30
Onde: Associação dos Pescadores – Cumuruxatiba/ Prado-BA
Inscrições: Gratuito, pelo link https://bit.ly/4efhfqL
Prado
Quando: 10 de setembro de 2024, às 14h30
Onde: Palácio do Turismo/ Prado-BA
Inscrições: Gratuito, pelo link https://bit.ly/4e9MEe2