Ingredientes
5kg de arroz
6kg de feijão preto
3kg de carne-seca
3kg de lombo salgado
1kg de bacon defumado
3kg de linguiça calabresa
2kg de linguiça de paio
3kg de carne fresca (pá, acém ou peito)
3kg de costela
2kg de toucinho fresco para torresmo
1kg de pé de porco
20 maços de couve
2 dúzias de laranja pera
Alho (a gosto)
Cebola (a gosto)
Louro (a gosto)
Óleo para refogar
Modo de preparo
Deixe as carnes de molho, menos o toucinho, o bacon e as linguiças, trocando a água de três a quatro vezes ao dia por, no mínimo, três dias, para tirar bastante o sal.
Coloque os temperos em uma panela bem grande e ponha o feijão para cozinhar com as carnes, sem pressão, até que fique tudo cozido.
Retire as carnes, pique e volte com os ingredientes para a panela.
Para preparar a farofa, misture cebola picada e a gordura do toucinho à farinha de mesa.
Sirva com couve e arroz.
POr | GNT.globo.com