InícioFeijoada

Feijoada

feijoada-olivier350

Ingredientes

5kg de arroz
6kg de feijão preto
3kg de carne-seca
3kg de lombo salgado
1kg de bacon defumado
3kg de linguiça calabresa
2kg de linguiça de paio
3kg de carne fresca (pá, acém ou peito)
3kg de costela
2kg de toucinho fresco para torresmo
1kg de pé de porco
20 maços de couve
2 dúzias de laranja pera
Alho (a gosto)
Cebola (a gosto)
Louro (a gosto)
Óleo para refogar
Modo de preparo

Deixe as carnes de molho, menos o toucinho, o bacon e as linguiças, trocando a água de três a quatro vezes ao dia por, no mínimo, três dias, para tirar bastante o sal.
Coloque os temperos em uma panela bem grande e ponha o feijão para cozinhar com as carnes, sem pressão, até que fique tudo cozido.
Retire as carnes, pique e volte com os ingredientes para a panela.
Para preparar a farofa, misture cebola picada e a gordura do toucinho à farinha de mesa.
Sirva com couve e arroz.

POr | GNT.globo.com

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Lula sanciona novo Dpvat com vetos; entenda

Motoristas ficam obrigados a pagar o seguro para licenciamento, transferência e baixa de veículos,...

Pela vaga de vice em SP, deputado vai até o Vaticano na cola de Nunes

São Paulo — A presença do deputado estadual Tomé Abduch (Republicanos) na comitiva que...

Engenheiro José Manoel toma posse da cadeira 13 na Academia Mackenzista de Letras

Autor de 14 obras, o engenheiro José Manoel Ferreira Gonçalves assumirá a cadeira número...

Bolívia enviará ajuda humanitária ao Rio Grande do Sul

O presidente Luis Arce aprovou na 4ª feira (15.mai) a doação de alimentos, mantas,...

Mais para você