InícioQuindim família

Quindim família

20090809204126799

INGREDIENTES

10 gemas de ovo
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 g de açúcar
manteiga e açúcar, para untar

MODO DE PREPARO
Separe as claras das gemas
É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
Misture delicadamente
É importante não misturar muito
Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

Por | Tudogostoso

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Senado recebe projetos de ‘Lei Joca’ para regulamentar transporte de animais de estimação no Brasil

Foto: Marcos Oliveira/Agência Senado A proposta é de autoria do senador Randolfe Rodrigues...

Davi desmente a própria mãe sobre ter tido três infartos: “É sério?”

Nesta sexta-feira (3/5), Davi Brito participou do PodPah e deu uma declaração polêmica, desmentindo a...

‘Carlos Barbosa vive uma situação caótica’, diz prefeito da cidade do Rio Grande do Sul

Carlos Barbosa, uma cidade situada na região serrana do Rio Grande do Sul, enfrenta...

Mais para você