A premiação 50 Best, considerada o Oscar da gastronomia internacional, posicionou o restaurante Casa do Porco na 12º posição. O estabelecimento caiu cinco posições em relação ao ano passado, quando alcançou o sétimo lugar, sua melhor colocação. Especializada em embutidos suínos de fabricação própria, esta casa, que tem por chefs Janaína e Jefferson Rueda, e dispõe de um menu degustação chamado “Somos carne e osso”, que oferece suas principais receitas por R$ 290,00. Além da Casa do Porco, a carioca Lasai está na 58º no 50 Best. Especializada em pratos com legumes e verduras, o restaurante localizado em Botafogo dispõe de duas hortas próprias e não dispensa o uso dos produtos mais frescos do mar e as melhores carnes. Além das duas estabelecimentos, o D.O.M, de Alex Atala, já foi o 4º na lista de 2012.
Confira a lista completa a seguir:
1 – Central (Lima)
2 – Disfrutar (Barcelona)
3 – Diverxo (Madri)
4 – Asador Etxebarri (San Sebastián)
5 – Alchemist (Copenhague)
6 – Maido (Lima)
7 – Lido 84 (Gardone Riviera, Itália)
8 – Atomix (Nova York)
9 – Quintonil (Cidade do México)
10 – Table by Bruno Verjus (Paris)
11 – Trèsind Studio (Dubai)
12 – A Casa do Porco (São Paulo)
13 – Pujol (Cidade do México)
14 – Odette (Singapura)
15 – Le Du (Bancoc)
16 – Reale (Castel di Sangro, Itália)
17 – Gaggan Anand (Bancoc)
18 – Steirereck(Viena)
19 – Don Julio (Buenos Aires)
20 – Quique Dacosta (Valência)
21 – Den (Tóquio)
22 – Elkano (Getaria, Espanha)
23 – Kol (Londres)
24 – Septime (Paris)
25 – Belcanto (Lisboa)
26 – Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suíça)
27 – Florilège (Tóquio)
28 – Kjolle (Lima)
29 – Boragó (Santiago)
30 – Frantzén (Estocolmo)
31 – Mugaritz (San Sebastián)
32 – Hiša Franko (Kobarid, Eslovênia)
33 – El Chato (Bogotá)
34 – Uliassi (Senigallia, Itália)
35 – Ikoyi (Londres)
36 – Plénitude (Paris)
37 – Sézanne (Tóquio)
38 – The Clove Club (Londres)
39 – The Jane (Antuérpia, Bélgica)
40 – Restaurant Tim Raue (Berlim)
41 – Le Calandre (Rubano, Itália)
42 – Piazza Duomo (Alba, Itália)
43 – Leo (Bogotá)
44 – Le Bernardin (Nova York)
45 – Nobelhart & Schmutzig (Berlim)
46 – Orfali Bros Bistro (Dubai)
47 – Mayta (Lima)
48 – La Grenouillère (La Madelaine-sous-Montreuil, França)
49 – Rosetta (Cidade do México)
50 – The Chairman (Hong Kong)
51 – Narisawa (Tóquio)
52 – Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)
53 – Brat (Londres)
54 – Alcalde (Guadalajara)
55 – Ernst (Berlim)
56 – Sorn (Bancoc)
57 – Jordnær (Copenhague)
58 – Lasai (Rio de Janeiro)
59 – Mérito (Lima)
60 – La Cime (Osaka)
61 – Chef’s Table at Brooklyn Fare (Nova York)
62 – Arpège (Paris)
63 – Neolokal (Istambul)
64 – Aponiente (El Puerto de Santa María, Espanha)
65 – Burnt Ends (Singapura)
66 – Turk Fatih Tutak (Istambul)
67 – Le Clarence (Paris)
68 – SingleThread (Healdsburg, Estados Unidos)
69 – Zén (Singapura)
70 – Sud 777 (Cidade do México)
71 – Core by Clare Smyth (Londres)
72 – Sühring (Bancoc)
73 – Cosme (Nova York)
74 – Nusara (Bancoc)
75 – Fyn (Cidade do Cabo)
76 – Oteque (Rio de Janeiro)
77 – Tantris (Munique)
78 – Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Paris)
79 – Nuema (Quito)
80 – Flocons de Sel (Megève, França)
81 – Azurmendi (Larrabetzu, Espanha)
82 – Enigma (Barcelona)
83 – Sazenka (Tóquio)
84 – Meta (Singapura)
85 – Enrico Bartolini (Milão)
86 – Lyle’s (Londres)
87 – Ossiano (Dubai)
88 – Potong (Bancoc)
89 – Mingles (Seul)
90 – Wing (Hong Kong)
91 – Kadeau (Copenhague)
92 – Neighborhood (Hong Kong)
93 – Kei (Paris)
94 – La Colombe (Cidade do Cabo)
95 – Ceto (Roquebrune-Cap-Martin, França)
96 – Ricard Camarena Restaurant (Valência)
97 – Labyrinth (Singapura)
98 – Saison (San Francisco)
99 – Fu He Hui (Xangai)
100 – Maito (Cidade do Panamá)