InícioEditorialSem Messi e com Neymar só no 2º tempo, PSG empata sem...

Sem Messi e com Neymar só no 2º tempo, PSG empata sem gols com o Reims

O Paris Saint-Germain desperdiçou neste sábado, mesmo sem Messi (poupado) e Neymar (começou no banco de reservas e entrou no segundo tempo), uma grande oportunidade de abrir vantagem na liderança do Campeonato Francês ao empatar sem gols com o Reims, fora de casa, pela 10ª rodada.

Um pouco mais cedo, o Olympique de Marselha, segundo colocado, havia sido derrotado de virada em casa pelo lanterna Ajaccio por 2 a 1 e a diferença poderia ser aumentada para cinco pontos.

Com os resultados deste sábado, o PSG chegou aos 26 pontos e agora tem três de vantagem para o Olympique de Marselha. E os dois grandes rivais da França farão o clássico no próximo domingo, no estádio Parque dos Príncipes, em Paris, pela 11ª rodada.
Por conta do desgaste físico e da maratona de jogos – encarou o Benfica, em Lisboa, na última quarta-feira, pela Liga dos Campeões da Europa, e voltará a enfrentar o time português, desta vez em casa, nesta terça-feira -, o técnico Christophe Galtier preferiu deixar o argentino Lionel Messi de fora contra o Reims e começou a partida com Neymar no banco de reservas.

Somente Mbappé esteve entre os titulares, mas pouco fez sem a ajuda dos outros dois craques do PSG.

Para piorar a situação do time de Paris, o zagueiro espanhol Sergio Ramos foi expulso ainda no primeiro tempo, aos 41 minutos, por reclamação. Isso permitiu que o Reims pressionasse e fizesse o goleiro italiano Donnarumma ser um dos melhores do PSG em campo.
Na segunda etapa, já com Neymar em campo – entrou aos 12 minutos -, o Paris Saint-Germain teve boas chances de gol e só não marcou em uma delas por conta de uma escolha errada do craque brasileiro na hora do chute de frente para o goleiro rival. E mais uma vez sofreu bastante com a dura marcação dos adversários, que fizeram muitas faltas duras.
Já em Marselha, no estádio Velodrome, o Olympique de Marselha perdeu a primeira na temporada. Apesar de ter aberto o placar por meio de Dimitri Payet de pênalti, seu 100º gol no Campeonato Francês, os visitantes empataram graças ao congolês Bevic Moussiti-Oko e conseguiram virar o jogo com um gol contra do zagueiro argentino Leonardo Balerdi.
Rodada
A 10ª rodada começou na sexta-feira com o empate entre Lyon e Toulouse por 1 a 1, em Lyon. E terá seu final neste domingo com a realização de mais sete partidas. São elas: Montpellier x Monaco, Clermont Foot x Auxerre, Brest x Lorient, Angers x Strasbourg, Nice x Troyes, Rennes x Nantes e Lille x Lens.