InícioEsportesAutomobilismoVerstappen vence o GP do Canadá e iguala marca de Ayrton Senna

Verstappen vence o GP do Canadá e iguala marca de Ayrton Senna

Histórico! O GP do Canadá, neste domingo (18), foi de festa para Max Verstappen. Além de vencer com extrema facilidade mais uma etapa do campeonato mundial, o piloto holandês chegou à sua 41º vitória na carreira, igualando a marca do brasileiro Ayrton Senna. Na tabela de classificação, Verstappen já soma 195 pontos e fica cada vez mais perto do tricampeonato.
O piloto de 25 anos não teve dificuldades para liderar de ponta a ponta o GP do Canadá, neste domingo (18) e, assim como no fim de semana de classificação, ele liderou do início ao fim.  A emoção ficou por conta da batalha entre Hamilton e Fernando Alonso, com o espanhol levando a melhor no fim.

Largada: batalha entre Hamilton e Alonso

Ao contrário do que foi o treino de classificação, o dia da corrida foi sem chuva no circuito Gilles Villeneuve, em Montreal. Verstappen, que tinha atrás de si dois experientes campeões mundiais, largou bem e dominou a corrida com tranquilidade.
Largando em terceiro, Hamilton foi agressivo logo na saída e ultrapassou Alonso ainda na primeira curva da corrida e assim permaneceu até a volta 22, quando o melhor desempenho do carro da McLaren foi o suficiente para o espanhol retomar a posição e finalizar a corrida na vice-liderança.
A corrida até parecia que traria alguma emoção para o pelotão da frente quando George Russell tocou o muro na curva 4. O Safety Car foi acionado, mas o máximo de emoção que causou foi quando Hamilton e Alonso quase se tocaram ao sair dos boxes. Russell, por sua vez, acabou abandonando a corrida na volta 55, com problemas no freio.
No pelotão do meio, a briga entre Leclerc, Sainz e Perez foi acirrada até o fim, com o piloto monegasco da Ferrari levando vantagem e terminando na quarta colocação, em uma corrida de recuperação após largar da décima colocação.

Verstappen iguala marca pessoal de Senna

A vitória deste domingo (18), além de mais 25 pontos na classificação, fez o piloto holandês igualar mais um recorde de um dos maiores pilotos da história da Fórmula 1, o brasileiro Ayrton Senna.
Além de empatar com Senna, a 41º vitória deixou Verstappen na quinta colocação de maiores vencedores. O próximo alvo do holandês de 25 anos agora é o francês quatro vezes campeão mundial Alain Prost, que tem 51 vitórias na carreira.
O recordista máximo em número de vitórias é o britânico Lewis Hamilton, com 103, que subiu no pódio e finalizou o GP do Canadá na terceira posição.