InícioEditorialEntretenimentoPode comer carne crua? Médico comenta hábito de Brunna e Ludmilla

Pode comer carne crua? Médico comenta hábito de Brunna e Ludmilla

A bailarina Brunna Gonçalves, meulher da cantora Ludmilla, revelou através de publicações em seu Instagram que gosta de comer carne vermelha crua. “Eu amo carne crua temperada. Só carne. É muito bom”, disse a influencer. Logo, o assunto começou a repercutir nas redes sociais, despertando a curiosidade dos internautas. Afinal, consumir carne crua oferece riscos à saúde?

Segundo o nutrólogo e endocrinologista Daniel Bratan, a princípio qualquer carne poderia ser consumida crua se fosse proveniente de um animal sadio, mas é impossível afirmar que durante todas as etapas do transporte do animal não tenha havido uma contaminação cruzada e se tenha respeitado todas as regras de higiene.

Bruna e Ludmilla comem carne crua. Hábito faz mal? Nutricionistas apontam que a prática pode aumentar o risco de infecções e que deve ser evitada – Metrópoles

A dançarina e ex-BBB Brunna Gonçalves, 31, publicouuma série de vídeos em que aparece dividindo um prato de carne crua e temperada com a cantora Ludmilla, 28, sua mulher Reprodução/Instagram

Bruna e Ludmilla comem carne crua. Hábito faz mal? Nutricionistas apontam que a prática pode aumentar o risco de infecções e que deve ser evitada – Metrópoles

“Eu amo carne crua temperada. Só a carne, sem nada. Muito bom”, disse Brunna no vídeo que postou Reprodução/Instagram

Bruna e Ludmilla comem carne crua. Hábito faz mal? Nutricionistas apontam que a prática pode aumentar o risco de infecções e que deve ser evitada – Metrópoles

Embora várias comidas envolvam carne crua como ingrediente, como o quibe cru e o carpaccio, o melhor é evitar incluí-la no cardápio para evitar riscos de diarreia, infecção intestinal ou outras doenças Reprodução/Instagram

“A maior parte dos alimentos presentes na dieta da carne crua contém bactérias como Campylobacter, Salmonella, Clostridium perfringens, E. coli e Yersinia. Todas essas bactérias causam doenças como infecções, diarreia, hepatite A e intoxicação alimentar”, adverte o endocrinologista.

Conforme o profissional, a carne de peixe crua também deve ser proveniente de fonte segura e ser fresca ou devidamente conservada por métodos de congelamento ou refrigeração para não apresentar riscos à saúde. “Do contrário, também oferece riscos à saúde e também pode apresentar contaminação bacteriana”, alerta.

Leia mais sobre os riscos no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

Receba notícias do Metrópoles no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/metropolesurgente.

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

STF nega liberdade a capitão da PM-BA preso acusado de vender armas e munições para facções

Em decisão monocrática, o ministro do Supremo Tribunal Federal (STF), Flávio Dino, negou o...

Xi Jinping retorna à China para assegurar ‘estabilidade social’ após tragédias que deixaram 43 mortos

Após uma série de tragédias que resultaram em 43 mortes em três cidades da...

GTIN e Nota Fiscal: Tudo o Que Você Precisa Saber

Se você emite notas fiscais para vender produtos, já deve ter ouvido falar de...

Bolsonaro afirma que não participou de trama golpista: “Discutir comigo um plano para matar alguém, isso nunca aconteceu”

O ex-presidente da República Jair Bolsonaro (PL) afirmou, durante uma entrevista publicada nesta sexta-feira...

Mais para você