InícioNotíciasPolíticaAprenda a fazer sopa rica em proteínas e que turbina o emagrecimento

Aprenda a fazer sopa rica em proteínas e que turbina o emagrecimento

O que o Japão, a Itália, a Costa Rica e Grécia têm em comum, além de serem destinos paradisíacos frequentados por milhões de pessoas? A longevidade de seus moradores. Os hábitos saudáveis adotados nessas localidades foram reconhecidos mundialmente, e incluem alimentação e a prática regular de exercícios.

Não à toa, esses lugares viraram objeto de estudo. Um dos autores que se debruçaram sobre eles é Dan Buettner, escritor de um best-seller a respeito do tema e diretor do documentário Como viver até os 100 anos – Os segredos das Zonas Azuis, disponível na Netflix.

De acordo com o especialista, um dos truques de quem vive nas Zonas Azuis é se valer de ingredientes funcionais, como a lentilha. Isso porque a leguminosa tem cerca de 18g de proteínas por porção, além de ser rica em fibras, que ajudam no emagrecimento. E mais: ainda conta com bastante ferro e antioxidantes, ótimos para a longevidade.

bem-estar

Faça substituições inteligentes na dieta para emagrecer Getty Images

emagrecer

Praticar atividade física é essencial Pixabay

Mulher emagrecer

Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonais Tim Platt/Getty Images

abacate para emagrecer

Por isso, procure sempre manter a boa forma Alto Astral/Reprodução

suco-receita-emagrecer-fim-de-ano-saude

Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chás Getty Images

pilulas emagrecimento-min

Evite erros comuns que retardam o emagrecimento Getty Images

emagrecimento

Como ter noites de sono ruins e treinar demais, o que desgasta o corpo Pixabay

perda de peso emagrecimento dieta

A gordura abdominal é perigosa Getty Images

Aprenda, abaixo, como usar o ingrediente para fazer uma sopa saborosa. A receita é do livro Zonas Azuis, a Solução para Comer e Viver como os Povos mais Saudáveis do Planeta.

Ingredientes

500 gramas de lentilhas

1 litro de caldo de legumes

2 tomates

1 cebola média picada

2 cenouras médias, descascadas e picadas

2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos

2 folhas de louro

½ colher de chá de sal

Cebolinha picado para decorar

1 fio de azeite

Modo de fazer

Espalhe as lentilhas num tabuleiro grande e leve ao forno regadas com azeite, até ficarem macias, ou cozinhe na pressão.

Em uma panela, coloque o caldo de legumes, os tomates, a cebola, as cenouras, as batatas, as folhas de louro e o sal. Deixe em fogo brando até os vegetais ficarem no ponto, por cerca de 10 a 15 minutos.

Retire o louro e adicione a lentilha. Se preferir, decore com cebolinha e um fio de azeite.

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

MPF anuncia julgamento de ex-PRFs pela morte de Genivaldo Santos

O Ministério Público Federal (MPF) dará início, na próxima terça-feira (26/11), ao julgamento de...

Famosos que foram presos várias vezes: Quem tem o recorde?

Celebridades que enfrentam problemas com a justiça não são uma novidade. Mas, além de...

Colo-Colo anuncia mais 5 contratações para próxima temporada

O Colo-Colo, nesta sexta-feira (22), anunciou a contratação de mais 5 jogadores para compor...

China apresenta ‘porta-avião de drones’ e outras armas em desfile militar

A eleição de Donald Trump promete intensificar ainda mais as disputas entre Estados Unidos...

Mais para você