InícioEditorialDescubra quais são os melhores alimentos para cozinhar em uma airfryer

Descubra quais são os melhores alimentos para cozinhar em uma airfryer

Considerada um eletrodoméstico que vem ganhando popularidade nos últimos anos, trazendo uma série de benefícios para a culinária caseira, a famosa fritadeira airfryer  é uma excelente opção para cozinhar alimentos de forma mais saudável, crocante e saborosa.

Alguns dos melhores alimentos para cozinhar na fritadeira são:

Batatas

Fritas, rostis, chips, batatas-doces, são ótimas opções para cozinhar no utensílio, pois ficam crocantes por fora e macias por dentro.

Frango

Asas de frango, coxas, filés e nuggets podem ser cozidos na airfryer sem perder o sabor e a textura crocante.

Legumes

Brócolis, couve-flor, abóbora, cenoura, beterraba, entre outros legumes, podem ser assados ou grelhados para uma opção saudável e crocante.

Peixe

Filés de peixe podem ser grelhados no equipamento e ficam com uma crosta crocante e saborosa.

Carnes vermelhas

Hambúrgueres, bifes e até mesmo costelas podem ser cozidos na fritadeira, mas é importante prestar atenção para não deixar a carne muito seca.

Sobremesas

Bolos, tortas, brownies e cookies podem ser cozidos na fritadeira e ficam crocantes por fora e macios por dentro.

Ovos

Omeletes, ovos fritos e até mesmo ovos cozidos também podem ser preparados no equipamento e ficam deliciosos.

Lembre-se de ajustar o tempo e a temperatura corretos para cada alimento, e não sobrecarregar a cesta da airfryer para garantir uma boa circulação de ar e cozimento uniforme.

Benefícios de usar uma airfryer

Vale lembrar que, entre os principais benefícios deste equipamento de cozinha estão: o cozimento mais saudável, pois utiliza pouco ou nenhum óleo para o preparo; facilidade de uso, com poucos botões e opções de ajuste de temperatura e tempo de cozimento; versatilidade, já que pode ser usada para cozinhar uma ampla variedade de alimentos, desde legumes e carnes até sobremesas; limpeza fácil, pois a cesta é removível; e segurança, porque, como a airfryer não usa óleo quente, há menos risco de queimaduras e acidentes na cozinha.

Isso significa que a fritadeira elétrica é uma opção saudável, prática e versátil para cozinhar alimentos em casa, oferecendo diversos benefícios para quem busca uma alimentação mais equilibrada.

Este conteúdo não reflete nem total nem parcialmente a opinião do Jornal Correio e é de inteira responsabilidade do autor.

Você sabia que o Itamaraju Notícias está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.

Últimas notícias

Casa Civil retarda volta da Comissão de Mortos da Ditadura apesar de parecer favorável

Foto: Fabio Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil Pasta comandada por Rui Costa diz que minuta de...

TCU rejeita medir “autonomia” de Mauro Cid nos casos Rolex e vacina

Os ministros do Tribunal de Contas da União (TCU) rejeitaram, por unanimidade, representação que...

Hosmany Ramos, cirurgião plástico famoso por se envolver com o crime, é preso por tentativa de homicídio em Itajaí

Na última quarta-feira (1), o médico Hosmany Ramos, de 79 anos, foi detido em...

Mauro Cid afirma que “pisou na bola” sobre áudios vazados

Em gravações, o tenente-coronel diz que foi “coagido” a delatar Bolsonaro e critica Moraes...

Mais para você