Ingredientes
Para preparar a galinha:
1 galinha caipira inteira
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 tomate
Sal, pimenta e shoyu a gosto
Como fazer o molho pardo:
250ml de vinho tinto
Cebola torrada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres de farinha de milho
Modo de preparo
Para preparar a galinha:
Corte a galinha em pedaços. Tempere com sal, pimenta e shoyu. Deixe descansar.
Pique duas cebolas e frite no óleo bem quente. Tire do fogo quando tiver bem torrada. No mesmo óleo, frite a galinha. Retire quando estiver com a aparência dourada.
Pique uma cebola, tomate e alho e prepare um refogado. Coloque primeiro o alho, em seguida a cebola e, depois de dourados, o tomate. Depois adicione a galinha. Mexa bem, cubra a galinha com água e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Adicione o molho pardo e tampe a panela. Deixe por mais 30 minutos e sirva a seguir.
Como fazer o molho pardo:
Bata o vinho, a cebola e o açúcar no liquidificador. Adicione a farinha de milho e misture bem.
Por | GNT.Globo