Aconteceu na última quarta-feira (06), das 8h às 13.00, a 1ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar nutricional de Itamaraju, que teve como tema “Comida de verdade no campo e na cidade”.
O encontro foi realizado na sede da Câmara dos Diretores lojistas de Itamaraju”. Organizado pelo Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea) de Itamaraju, tendo como presidente a Sra. Adileia Matos S. Santos.
O evento aconteceu com apoio da prefeitura, na pessoa do Secretario da Secretaria de Desenvolvimento Social Sr. Evando Rodrigues dos Silva, e do gestor municipal. Tendo como palestrantes: Fabiana Longo Ribeiro – Secretaria Executiva da Bahia, Ninna Pereira Cangussu – Nutricionista, Maria Clara Novais Bernardes – Engenheira Agrônomo e Marcos Lemos.- Núcleo Diretivo do território de Indenidade do extremo Sul.
O objetivo principal do encontro é consultar a população sobre as questões que envolvem o tema, bem como para definir prioridades e diretrizes para a elaboração do Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. “Por isto é de suma importância a participação de todos os setores da sociedade”, explicou.
Este é o momento de ouvirmos a população. A Segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que seja ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentável. Alimentação Adequada e Saudável. Frutos, legumes e verduras livres de agrotóxicos têm maior potencial protetor contra o câncer.
Por | Ascom