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1 de 1 Mel de abelha em um pote transparente – Foto: Getty Images Muitas vezes, ouve-se falar dos benefícios do mel para quem está tentando emagrecer ou ser mais saudável. Afinal, ele consegue adoçar várias receitas, entrando no lugar do açúcar e ou outros produtos industrializados. Porém, será que o ingrediente ajuda mesmo no emagrecimento?
A resposta é que, se usado corretamente, sim. Isso porque ele realmente substitui bem o açúcar e traz aquele docinho que qualquer pessoa precisa de vez em quando. Todavia, é preciso cuidado, já que o mel também é bem calórico, então deve ser usado de forma equilibrada, sem exageros.
Quer saber quais os outros benefícios do mel para o organismo e como consumir esse alimento corretamente? Veja a seguir as informações e dicas da nutricionista Danielle Bayma, membro da Associação Brasileira de Nutrição Funcional (IBNF):
Benefícios do mel Alguns dos benefícios do mel para o organismo são:
Grande potencial antioxidante e atividade antibacteriana e anti-inflamatória, o que também traz capacidade de melhorar a saúde cardiovascular; Aumenta as células de defesa do corpo; Combate bactérias e fungos. Continue a leitura no site Alto Astral, parceiro do Metrópoles.
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