InícioEntretenimentoCelebridadeCachorrão bate recorde sul-americano na final natação, mas fica em 5º

Cachorrão bate recorde sul-americano na final natação, mas fica em 5º

O Brasil não obteve sucesso em sua primeira chance de medalha nos Jogos Olímpicos de Paris, neste sábado (27/7). Nas piscinas parisienses, Guilherme Costa, conhecido como “Cachorrão”, ficou em 5º nas finais dos 400m livre masculino.

Disputando a final na Arena La Défense, o brasileiro fez um tempo de 3min42ss76 – tempo suficiente para que ele quebrasse o recorde sul-americano da prova e o 5º lugar na disputa. O atleta Lukas Maertens, da Alemanha, ficou em primeiro lugar, com o tempo de 3min41ss. O australiano Elijah Winnington ficou em segundo lugar, com 3 min42ss21 e o coreano Woomin Kim, com 3min42ss50.

Vencedor da sua bateria pela manhã, “Cachorrão” havia garantido o segundo melhor tempo geral da competição entre os 16 nadadores, com 3min44s.

O nadador, que é carioca, ganhou o direito de disputar a final em uma das raias centrais da piscina.

“Minha intenção maior era chegar na frente e consegui, independentemente do tempo que iria fazer. E fiquei mais feliz ainda por ter feito o segundo tempo geral. Na final, certamente, o pessoal vai nadar mais rápido, mas eu também vou, e espero bater na frente de todos”, declarou Cachorrão à Agência Brasil, após a prova eliminatória.